あえて書く必要もないかもしれませんが。。。(いつも読んでくださる方には)
私、お酒が好きなんです~。
普段はウォッカ+レモン果汁でスピリッツ系のレモンサワーを飲んでいます。
が、お料理頑張ったよ、というときにはお酒も変えてみたい
国産ワインは深みが少なくフルーティーすぎて、お料理にはあわないなぁと思っていましたが
そんな考えを覆すワインに出会いました❤️
国産ワインといえば「山梨」の「勝沼」。
百十余年の歴史をもつ伝統のワイナリー「蒼龍葡萄酒株式会社」のプレミアム メルロ&カベル。
日本のワインのコンペで金賞を受賞したりしてるんです~。(それなのに¥2,160)
日本ワインのいいところは、ちゃんと産地がわかること。(フランスやイタリア、国はわかるけど産地の詳細の情景までは思い描けず。)
メルロ&カベルは、自社畑と契約農家で育てた国産葡萄を100%使用。
国産にありがちなフルーテーィのみ、というものではなくきちんと
タンニンの渋みを感じる、言われなければ国産とはわからない深みと旨味。
お肉料理などと相性がいいということなので、焼肉のときはもちろん。
味濃いめのカルボナーラ。
今日は軽めの、というときのおつまみセットに。(和風ののり天わさびとも相性抜群)
と多種多様な組み合わせが可能なのです。
本当に、美味しい国産ワインなのでこれは常備したい!!
で購入可能です。(日本きらりは、日本で作られ、作り手がこだわりを持って作り上げられた、きらりと光るものを取り扱っているサイトです。)
「プレミアム メルロ&カベルネ」
要チェックです!
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