こんにちは、
美衣です♪
地元神戸のお気に入りのホテル
ホテルセトレ神戸・舞子
好きすぎて毎年1回宿泊し、
今回は4度目の宿泊です♪
ディナータイムは大変混雑しているようで、
宿泊予約を入れた時に
18:30で予約を入れましたが
大変混雑する時間帯により
サーブに時間がかかるとのこと。
19:00に変更しました。
レストランは1Fにある
DINING ROOM
レストラン内はほぼ満席!
宿泊客だけでなく、
ディナーだけの利用の方もいらしたようです。
今回は2食付のプランで予約したので、
オールインクルーシブ。
つまり食事、食事の時のドリンクも全て宿泊料金に含まれます♡
フリーのドリンクメニューはこちら。
アルコールはワイン、ビールのほかにも、
カクテルやウイスキー類なども。
もちろんソフトドリンクもあります。
また、ノンアルコールカクテルも色々ありますね♪
ディナーはフルコースで9品!
最初は泡で
乾杯!
こちらのホテル、
お料理は季節ごとにお客様への試食会を開催し
その感想を聞いて決めているようで、
私も何度か試食会にいくチャンスはあったのですがまだ実現せず…
お料理はホテルの目の前に広がる
淡路島の食材を使ったもの。
◆始まりの淡路(前菜)
・えびすもち豚
・さくら卵 鰆
・晩秋百日鶏 筍 キャビア
ブルーのプレートは淡路島の形をしています。
◆芽吹き(スープ)
新じゃが芋 足赤海老 ケール
ここでビールに
◆大地の一皿
・柴山さんの西洋野菜
・前浜の魚介(ホタルイカでした)
◆SETRE's Special
・白鷺サーモン
・葉付玉葱
・山菜
◆春海(パスタ)
・明石ダコ
・いかなご
・カラスミ
・平岡農園のレモン
ここで白ワインに。
サービススタッフがパスタに合うオーストリアワインをセレクトしてくれました。
◆恵み(魚料理)
・明石鯛
・川津海老
・蕪
・ホワイトアスパラ
赤にいきました♪
◆淡路の宝(肉料理)
・椚座牛(くぬぎぎゅう)
・椎茸
・チーマディラーパ
・植木さんの柚子胡椒
↑のお肉の横のじゃが芋が甘すぎて、
食養生のプロである千晶ちゃんが
じゃが芋の種類をサーブスタッフの方に聞いたところ
厨房に聞きに行ってくれ、
淡路島のじゃが芋を
揚げた後に焼いているとのことで
シェフ達のお料理に対する気合
のコメントもいただきました(笑い)
◆〆の一品(お茶漬け)
・仙霊茶
・米
◆麗か(デザート)
・シャーベット
・鳴門オレンジ
・苺
そしてゆで卵のようなフォルムのデザート
デザートについていたホワイトチョコスティックを持ち、
ごきげんさんになっている私。
◆結び(小菓子)
お部屋に持ってきていただきました。
9品もの品数のディナーですが、
新鮮な素材と少しずつイロイロなので
女性でも完食できます!
目にも美しいお料理は
箸が進みますね♡
閉店時刻は21:00のようですが、
スタート時間が遅かったのと
おしゃべりしながらの食事だったので
私達、最後のお客さんになってしまいました
21:30まで滞在しておりました。
ワインやお料理の内容を
スタッフの方とお話ししながらの楽しい時間でした。
この後お部屋に戻り
さらにしゃべり倒して
寝たのは25:30頃となりました…
次回はルームサービスの朝食です♪
【ホテルセトレ神戸・舞子2023年3月】
◆フリーのドリンクとディナー「贈り物」←今回はこちら
【ホテルセトレ神戸・舞子 2021年10月スイートルーム宿泊】
【ホテルセトレ神戸・舞子 2020年10月ツインルーム宿泊】
公式LINEなら
セミナーやツアーの申込等
オトクな情報を先取りしたお伝えしています♪
ご登録はこちらから
↓↓↓
美衣(Mie)
兵庫県神戸市在住。
性格は「継続の鬼!」で「自分に負けず嫌い」
大学卒業後、一般企業に勤めて35年。家事に仕事に子育てに奮闘しながらファイナンシャルプランナー(AFP)の上級資格(CFP)の勉強を続け、全6科目を10年かけて全て合格。
趣味で始めたボタニカルアート(植物画)も10年継続中。
海外旅行好き(渡航歴58回)で、特に旅プランニングしている時が好き♡
46歳の時に「自分の生きた証」を残したいと試行錯誤し、私がこれからやりたいことは、かつての私と同じように「これからどう生きていこう?」と迷う女性の背中をそっと押すことだと気づく。
「自分の好きなことと経験」からオリジナルセミナーを作り上げ、地元神戸やオンラインで開催中。
「女性がキラキラ輝きながら人生を歩む」お手伝いをしていきます♡
更に詳しく読む(続きはこちら)