金魚のフルーツみつ豆ゼリー | 型にはまったお菓子なお茶の時間

型にはまったお菓子なお茶の時間

主に日々のお茶のお供を記録しているブログです。
レシピの配合はあくまでも「個人的な作りやすさ」と「私好みの味に合わせたもの」になっていますので、レシピそのものよりも、作業する際の理由やポイント自体がお役に立てましたら嬉しく思います!

みつ豆の缶詰めを使ってゼリーを作りました。
いつものフルーツゼリーでも、赤えんどう豆が入っているだけで和風に見えますよね。





作り方は、少し前に載せたこちらのレシピの、材料のフルーツ缶詰めをみつ豆の缶詰めに変えるだけ。

こちらのセラミックの金魚型、もしくは先日水ようかんを入れてご紹介した竹容器で、10個分作ることができます。

 

 



 


ちなみに今夜から始まる楽天スーパーセールに合わせてsuipaさんでもセールが開催されるようですよ。
1000円以上の購入で送料無料になるとのことですので、気になっているものがある方は要チェックです。