金魚のフルーツみつ豆ゼリーみつ豆の缶詰めを使ってゼリーを作りました。いつものフルーツゼリーでも、赤えんどう豆が入っているだけで和風に見えますよね。作り方は、少し前に載せたこちらのレシピの、材料のフルーツ缶詰めをみつ豆の缶詰めに変えるだけ。こちらのセラミックの金魚型、もしくは先日水ようかんを入れてご紹介した竹容器で、10個分作ることができます。 ■【耐熱】PP60-75 竹容器 6個【日本製】【和菓子・和惣菜にぴったりのプラスチックカップ!】楽天市場660円 あセラミック錦玉型 金魚 | 和菓子道具 流し型 錦玉 きんぎょくかん 錦玉羹 寒天 羊かん お菓子作り 手作り かっぱ橋 合羽橋 馬嶋屋菓子道具店楽天市場440円 ちなみに今夜から始まる楽天スーパーセールに合わせてsuipaさんでもセールが開催されるようですよ。1000円以上の購入で送料無料になるとのことですので、気になっているものがある方は要チェックです。