定番の配合ですが、黒糖にはビタミンやミネラルなどの栄養が豊富で疲労回復にも効果があると言われているので、今の時期によく耳にする、季節の変わり目の疲れにも良いかもしれません。
■黒糖を使ったお菓子レシピ
→https://ameblo.jp/lovable-kitchen/entry-12021061218.html
しっかりめに甘みをつけると、トッピングも楽しめます。
【材料】
120×75×H45mmの流し缶 1回分
黒糖(粉末)50~60g
水 250g
粉寒天 2g
【作り方】
①小鍋にすべての材料を入れてよく混ぜ、火にかける
②吹きこぼれない程度に1分ほど沸騰させ、寒天をしっかり煮溶かす
③耐熱容器に流し入れ、粗熱が取れたら冷蔵庫で冷やし固める
★賽の目に切って盛り付け、好みできなこなどをかける
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