こんにちは~♪
9月末になっても少し涼しいオーストラリアです。
いつもはもうこの位になると半袖の陽気だったような気が・・・。
ところで先日といっても9月の初めですが、病み上がりでしたが
有休をとってパートナーと出かけてきました。
行った先は・・・ヌーサ(Noosa)というところです。
このレストランちょっと高めなんですが、自分のところで野菜を栽培し
地の物・新鮮な魚を使っているレストランです。
日本では当たり前かもしれませんが、、こちらの和食のレストランにしては珍しく
こだわりがあるレストランで人気があります。
予約の時間より早くついてしまったのでまだ店内に誰もお客さんがいませんが
続々と人が入ってきました。
私の誕生日のお祝いということを事前に行っておいたら一番良い席でお店の人から
誕生日のカードも頂いちゃいました。
そして私はこのカクテルを・・・
「Sakura」というカクテルで、ラズベリーとしそのシャーベット、ジン、シャンペーンが
入っていて強かったですが、おいしかったです♪
パートナーは山崎12年ものをロックで。こちらもおいしかったそうな。
ちょうど夕陽が沈むところが見れてきれいでした。
肝心な料理は・・・おいしかったですよ~
コースで頼んだのですが、感心したり食べるのに忙しくて写真を取り忘れたっ
思い出したころには最後の方のおそば
備長炭を使ったお蕎麦ということで、黒い器だから見えないっ
貴重な体験でした!
そしてこの辺りはブッシュターキーが多くて・・・そこら中にいましたよ~。
カフェにもやってきたり・・・。
街で見かけた面白いお土産屋さん。
ターキーがモチーフでした。
このお店の前にはワンコ用のお水ならぬ、ターキー用のお水(笑)
街の中にはこんな子たちもいました。
私の調子が良くなってきたと思ったらパートナーが具合悪くなってしまい
一時は行かれないかなと思いましたが、私の執念でなんとか復活(笑)
束の間の骨休みになりました。
骨休みって必要ですよね!
9月末になっても少し涼しいオーストラリアです。
いつもはもうこの位になると半袖の陽気だったような気が・・・。
ところで先日といっても9月の初めですが、病み上がりでしたが
有休をとってパートナーと出かけてきました。
行った先は・・・ヌーサ(Noosa)というところです。
このレストランちょっと高めなんですが、自分のところで野菜を栽培し
地の物・新鮮な魚を使っているレストランです。
日本では当たり前かもしれませんが、、こちらの和食のレストランにしては珍しく
こだわりがあるレストランで人気があります。
予約の時間より早くついてしまったのでまだ店内に誰もお客さんがいませんが
続々と人が入ってきました。
私の誕生日のお祝いということを事前に行っておいたら一番良い席でお店の人から
誕生日のカードも頂いちゃいました。
そして私はこのカクテルを・・・
「Sakura」というカクテルで、ラズベリーとしそのシャーベット、ジン、シャンペーンが
入っていて強かったですが、おいしかったです♪
パートナーは山崎12年ものをロックで。こちらもおいしかったそうな。
ちょうど夕陽が沈むところが見れてきれいでした。
肝心な料理は・・・おいしかったですよ~
コースで頼んだのですが、感心したり食べるのに忙しくて写真を取り忘れたっ
思い出したころには最後の方のおそば
備長炭を使ったお蕎麦ということで、黒い器だから見えないっ
貴重な体験でした!
そしてこの辺りはブッシュターキーが多くて・・・そこら中にいましたよ~。
カフェにもやってきたり・・・。
街で見かけた面白いお土産屋さん。
ターキーがモチーフでした。
このお店の前にはワンコ用のお水ならぬ、ターキー用のお水(笑)
街の中にはこんな子たちもいました。
私の調子が良くなってきたと思ったらパートナーが具合悪くなってしまい
一時は行かれないかなと思いましたが、私の執念でなんとか復活(笑)
束の間の骨休みになりました。
骨休みって必要ですよね!