茹で汁にうまみの全てが出てしまうので、これを使って炊くごはんは美味しい。

だけど、出しガラのバサバサした肉を食べるのは美味しくない。



あらかじめ下味を付けた肉を、ジップロックに入れて湯でる。

砂糖、塩+今度はしっとり感を出すために、サラダ湯を少々。


鍋に水を入れ、ジップロックに入れて茹でる。






サラダチキンの完成!!


ご飯は、鶏がらスープの素(粉末)

酒、塩コショウで炊く。





炊き込みご飯サラダチキン添え


コレジャナイ感がハンパねぇ!!!




美味しいのだが、本来の目的から少し遠くなったように感じる。

肉は冷めてから切らないと、ズタボロにほぐれてしまう。



これが、シンガポールチキンライスだと思って育ってしまう子供に申し訳ない。

もう少し何とかしなくては。