茹で汁にうまみの全てが出てしまうので、これを使って炊くごはんは美味しい。
だけど、出しガラのバサバサした肉を食べるのは美味しくない。
あらかじめ下味を付けた肉を、ジップロックに入れて湯でる。
砂糖、塩+今度はしっとり感を出すために、サラダ湯を少々。
鍋に水を入れ、ジップロックに入れて茹でる。
サラダチキンの完成!!
ご飯は、鶏がらスープの素(粉末)
酒、塩コショウで炊く。
炊き込みご飯サラダチキン添え
コレジャナイ感がハンパねぇ!!!
美味しいのだが、本来の目的から少し遠くなったように感じる。
肉は冷めてから切らないと、ズタボロにほぐれてしまう。
これが、シンガポールチキンライスだと思って育ってしまう子供に申し訳ない。
もう少し何とかしなくては。