やっぱり塩が肝心! | アロマとバリ島三昧の日々
2011-10-27 20:58:39

やっぱり塩が肝心!

テーマ:ブログ


なんだか一気に寒くなった関東地方さむい。


湿度も一気に低くなるし・・・こういう時に風邪を引きやすいので

みなさんも気をつけて下さいねひらめき電球


私はといえば、バリレポが終わったからなのか

一気に腑抜け状態 (゜ρ゜)


こんなんじゃイカーンむかっ ということで

今日宅配で届いた旨そうなジャガイモを使ってパスタランチかるぼにゃーらっ☆


これはジャガイモとキャベツが美味しい季節や

アンチョビかオイルサーディンがある時にたま~に作ります。



アロマとバリ島三昧の日々



まず、スパゲッティを茹でている間に

ジャガイモとキャベツ、にんにくを適当な大きさに切って蒸しておきます上



アロマとバリ島三昧の日々


茹であがったスパゲッティと蒸した野菜、サーディンを混ぜます混ぜる

(今回はサーディンでしたが、アンチョビでも美味しいよ)

その時にバージンオリーブオイル、唐辛子、ブラックペッパーと

アメッドの塩を加えますひらめき電球



とってもシンプルな味付けなので、風味の良いオリーブオイルと

なんと言っても美味しい塩が欠かせない料理なんですね虹



アロマとバリ島三昧の日々


盛り付けに粗野な性格が現れてるなぁ・・・(-"-;A


でも味は旨しグッド!


けっこうボリュームのある一皿だけどヘルシーで

キャベツが入ってるからかな、お腹がもたれませんグッド!



ハッ、○○パックから荷物が届いた。。。


きっと昨日注文した、あの本 かも~~~ヽ(゜▽、゜)ノ




ペタしてね










kozouくんさんをフォロー

ブログの更新情報が受け取れて、アクセスが簡単になります

コメント

[コメントする]

Ameba人気のブログ

Amebaトピックス