蕪のサラダに使った
りんご🍎の残りを使って
巷で流行っている炊飯器を
使ってりんご🍎ケーキを作ってみたよ。
※2回目ほど、炊飯のスイッチを入れて、
この仕上がり
使ったのは、
りんご🍎を小さく切ったもの
コーンフレーク←なんか入れてみたくなった。
ホットケーキの素
卵🥚
牛乳🥛はホットケーキの分量どおり
📺で、調理機能のある
炊飯器で作るよう、促していたけど
ウチのは
調理機能のない炊飯器
でも、
一回作ってみたかった
好奇心の方が勝つ‼️
出来上がりは、
ちょっと、カヌレの食感で
カヌレは、大好き❤な私ではあるけど
思っていた食感には、程遠く
味は
砂糖は、コーンフレークのシュガーと
りんご🍎の甘味とホットケーキのみ
なんだけど、
まあまあ食べれる味でした。
断面
炊飯器ケーキ
気安く作れるんだけど
やっぱ、
焼き菓子には敵わないってのが
感想です☝️
へば|( ̄3 ̄)|