今回の旅行で数少ない回数しかない食事に選んだのは


冬の醍醐味
牡蠣ポッサム♡

ポッサム嫌いだった私がこの牡蠣とポッサムの組み合わせで克服できたのです!


1月に行こうと思ったら生牡蠣じゃなくて蒸し牡蠣になりますと言われて、
生牡蠣が良かったので諦めました💦

どこもだいたいそうなのかな?
よくわかりません。


お店は

またまた好きなYouTuber、카오루さんがアップしていたお店にしました 笑笑
종로3가 鍾路3街にある
화통본가 




メニューは日本語もあります。
指差して話せば全然注文は問題なさそうでしたが、私が行った時は日本語不可でした。

日本人2人組が少し離れたテーブルにいたのですが、追加注文するときに苦戦してらっしゃいました(;_;)



牡蠣ポッサムの小を注文☝️






カムジャタンと動画では言ってましたがこの時は違ったのか、チゲっぽかったです。

もしこれがカムジャタンだったとしたらちょっと苦手〜


キムチチヂミがパンチャンで出てきました!これ美味しかった💕





ケランチムも!
これは〜  優しいお味でした!🤣😂



そして

ジャジャーン♪

牡蠣ポッサム♡



生牡蠣love❤️❤️❤️❤️





エゴマの葉で包んで〜


白菜と🥬エゴマの葉でも



外に出たらきた時は気づかなかった、
かおるさんの大きな看板がお店の外にありました!

大人気なんですね〜
私がかおるさんを知ったのもオッパに教えてもらったからです。
韓国での知名度も高いみたい🇰🇷




この辺りは牡蠣ポッサム通りなので





牡蠣ポッサムのお店がいっぱいでした!



ちなみに私はこのお店、微妙でした💦
美味しくなかったわけではないけど、感動的な美味しさではなかったな〜