かけてチン♪温菜おかず #RSP71 | Gaspardの気ままなブログ

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おんぼらぁ~とやってます(●´ω`●)
コーヒー好きなのでメインでUPしてます。
あと、記録用が多いので、過去の記事よくUPしてますww
UPしてない記事が山のようにあるので…|д゚)
気になったら、見て行ってください☺

忙しくて、調理は出来るだけ簡単にしたい方
品数を多く出したいけど、時間も元気もない方
冷蔵庫に野菜がたくさん…早く使わないと…と思っている方
レパートリーが少なくて、メニューがマンネリ化している方

 

耳寄りな情報です!!
 
おいしく野菜を食べるソース
”かけてチン♪温菜おかず”
 
 
 
 
”かけてチン♪温菜おかず”の3つの特徴
野菜の本来のおいしさを最大限に引き出してくれる
レンジで短時間チンするだけで時短につながる
電子レンジ調理だから野菜の栄養が逃げにくい
 
 
 
かけてチン♪温菜おかずを使えば

 

電子レンジで加熱するだけで1品できるから、とっても簡単!
レンジ調理なので、他のことをしている間に野菜の副菜ができる!
どんな野菜でも使えるから便利!
野菜の組み合わせ自由なので、1本あれば何種類もの副菜ができる!
などなど、悩んでいることを解決してくれます口笛
 
使い方は、簡単音譜
 
 
ラインナップ
 
バーニャカウダ味
アンチョビのコク、ガーリックの香りを感じるソース
 
コクうま黒酢味
黒酢、ネギ油を使用したコクのあるソース
 
 
 
 
 
どうして、こんなに簡単に美味しい1品ができるのか気になりますよねえー
その秘密は”電子レンジ専用”の配合だそうです!!
 
 
 
 
 
 
実際試食しましたが、しっかりと味はついているし、
お野菜も硬くなくて、美味しかったです。
 
あと、電子レンジ調理って、水分出過ぎてよくないのかなー
っと思っていたのですが逆でしたびっくり
これからは、チン♪もうまく併用していきたいなと思います。
 
 
 
ブースの試食照れ
バーニャカウダ味にじゃがいもとベーコン
塩味もしっかりあって、美味しかったですニコニコ
これなら簡単にお家でできそうです音譜
 
 
 

今回、味の素さんから

かけてチン♪温菜おかず

”コクうま黒酢味”と”バーニャカウダ味”

2種類お土産で頂きました♪

ありがとうございます。

 

 

 

 

 

会場の試食で、じゃがいもとバーニャカウダ味がすごく美味しかったので、

おうちでちょっとアレンジして作ってみましたうまぃ

ジャーマンポテト風

 

レンジでチンするだけなので、あっという間でしたラブラブ

 

作り方は簡単↓

好きな具材をカットして、かけてチン♪温野菜おかずをかけて
電子レンジでチン♪してかるく混ぜるだけ照れ
 
今回、じゃがいも乱切りしちゃったので、先にちょっとレンジで火を通してます。
半月やいちょう切りなら1回でできると思いますビックリマーク

 

あと、アクセントにブラックペッパーをガリガリっとしました。
 
野菜から水分が出て、味が薄くなるかな?と心配でしたが
しっかり味がついていておいしかったですウインク
 
 
コクうま黒酢味も使ってみましたハート
 
 
冷蔵庫にあったカブとトマト、アスパラ、コーンにかけるだけ音符
 
 
思いのほか、トマトから水分が出てきました。
味が薄くなったかなと思ったけど、大丈夫でしたニコニコ
 
コクうま黒酢味もすごくおいしかったです照れ
なすとかも相性がよさそうな味でした乙女のトキメキ
 
 
 
 
ちょっと1品、、、、ほしいよな。
冷蔵庫の余ってる野菜どうしようかな、、、
というときに、役立つ”かけてチン温菜おかず”でしたラブラブ
 

もっと商品知りたい方はコチラ

https://www.ajinomoto.co.jp/onsaiokazu/

 

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ここからは、プレゼン資料を!