忙しくて、調理は出来るだけ簡単にしたい方
品数を多く出したいけど、時間も元気もない方
冷蔵庫に野菜がたくさん…早く使わないと…と思っている方
レパートリーが少なくて、メニューがマンネリ化している方
耳寄りな情報です
おいしく野菜を食べるソース
”かけてチン♪温菜おかず”
”かけてチン♪温菜おかず”の3つの特徴
野菜の本来のおいしさを最大限に引き出してくれる
レンジで短時間チンするだけで時短につながる
電子レンジ調理だから野菜の栄養が逃げにくい
かけてチン♪温菜おかずを使えば
電子レンジで加熱するだけで1品できるから、とっても簡単!
レンジ調理なので、他のことをしている間に野菜の副菜ができる!
どんな野菜でも使えるから便利!
野菜の組み合わせ自由なので、1本あれば何種類もの副菜ができる!
などなど、悩んでいることを解決してくれます
使い方は、簡単
ラインナップ
バーニャカウダ味
アンチョビのコク、ガーリックの香りを感じるソース
コクうま黒酢味
黒酢、ネギ油を使用したコクのあるソース
どうして、こんなに簡単に美味しい1品ができるのか気になりますよね
その秘密は”電子レンジ専用”の配合だそうです
実際試食しましたが、しっかりと味はついているし、
お野菜も硬くなくて、美味しかったです。
あと、電子レンジ調理って、水分出過ぎてよくないのかなー
っと思っていたのですが逆でした
これからは、チン♪もうまく併用していきたいなと思います。
ブースの試食
バーニャカウダ味にじゃがいもとベーコン
塩味もしっかりあって、美味しかったです
これなら簡単にお家でできそうです
今回、味の素さんから
かけてチン♪温菜おかず
”コクうま黒酢味”と”バーニャカウダ味”
2種類お土産で頂きました![]()
ありがとうございます。
会場の試食で、じゃがいもとバーニャカウダ味がすごく美味しかったので、
おうちでちょっとアレンジして作ってみました![]()
ジャーマンポテト風
レンジでチンするだけなので、あっという間でした![]()
作り方は簡単↓
好きな具材をカットして、かけてチン♪温野菜おかずをかけて
電子レンジでチン♪してかるく混ぜるだけ
今回、じゃがいも乱切りしちゃったので、先にちょっとレンジで火を通してます。
半月やいちょう切りなら1回でできると思います
あと、アクセントにブラックペッパーをガリガリっとしました。
野菜から水分が出て、味が薄くなるかな?と心配でしたが
しっかり味がついていておいしかったです
コクうま黒酢味も使ってみました
冷蔵庫にあったカブとトマト、アスパラ、コーンにかけるだけ
思いのほか、トマトから水分が出てきました。
味が薄くなったかなと思ったけど、大丈夫でした
コクうま黒酢味もすごくおいしかったです
なすとかも相性がよさそうな味でした
ちょっと1品、、、、ほしいよな。
冷蔵庫の余ってる野菜どうしようかな、、、
というときに、役立つ”かけてチン温菜おかず”でした
#RSP71 #サンプル百貨店 #かけてチン温菜おかず #味の素
ここからは、プレゼン資料を






















