シングルオリジンシリーズ
エルサルバドル モンテカルロス エステート パカマラ
エルサルバドル モンテカルロス農園で栽培されたシングルオリジン コーヒー
バラやスミレを思わせるフローラルさや甘みが特徴の、繊細でバランスのとれた味わいのコーヒーです。
大きな豆が特徴のパカマラ種は、モンテカルロス農園が世界で初めて栽培したコーヒーです。自らの大きな葉の陰でゆっくりと熟すため、少量ですがとても風味豊かになります。
エルサルバドルから届いた、単一の農園で栽培された3つの品種のスターバックス® シングルオリジンシリーズをぜひお楽しみください。
STARBUCKS® MEDIUM ROAST
| 生産地 | ラテンアメリカ |
| 生産国 | エルサルバドル |
| 加工方法 | 水洗式 |
| キーワード | Balanced & Floral(バランスのよい、フローラルな) |
| 風味 | 酸味:MEDIUM コク:MEDIUM |
| 相性のよいフレーバー | はちみつ ショートブレッド |
https://www.starbucks.co.jp/beans/medium/4524785379534/
中央アメリカの小さな国、エルサルバドル。
その中でも最大のコーヒー農園の1つが、モンテカルロス農園です。
スターバックスと長いつながりのあるその農園から、
3種の異なる味わいのコーヒーが届きました。
それぞれに個性と味わいの違いを持つ特別なコーヒー。
その違いを楽しんでみてください。
同時に飲み比べるときは、
「パカマラ」「カトゥアイ」「ブルボン」の順がおすすめ。
ブラウンシュガーや無脂肪乳を加えると違いがより鮮明に。
より繊細な味わいが楽しめるコーヒープレスでの抽出がオススメです。
https://www.starbucks.co.jp/coffee/?nid=wh_02_pc

