いつも楽しみに読んで頂いて下さる皆様、
大変お待たせしてすみません。
体調不良と薬の副作用でなかなか
ブログを書けずにおりました。
しかし伝えたいことが溜まりすぎまして
日付けごとに放出でございます。
先日Facebookで知り合った方に
分けていただいた柚子二つ。
どうやって頂こうか、悩んでおりました。
一つはしぼみ始めてます。
困ったな。
そこでパウンドケーキにすることに❗️
まずは皮をピーラーで剥き、そのあと
果汁を絞り出し、皮と果汁をブレンダーに
入れてピュレにします。
後は卵やお粉、砂糖と混ぜて焼くだけ。
香り豊かな柚子パウンドケーキの
出来上がりです❣️
オーツフラワーとアーモンドフラワーで
作りましたが、ちょいと固くなってしまい
ました。
ピュレにしたからあまり柚子のカケラが
分かりませんが、見えますか⁉️
砂糖ではなくステビアを使いましたが
私はラカントの方が好き。しかし
捨てられないから使いましたが
焼き物にステビアはあってるかも。
軽い甘さと、苦味があまり気になりません。
外では、大洪水になるほどの大雨の
おかげで一気に潤いましたが
Pregnant onionちゃんがなんと
完全復活❗️
触ってみたら、シワひとつありません。
そしてパッツンパッツン!
いやぁ、あそこまで萎ませてしまって
逆にごめんなさい、でした。
この夏は気をつけて見ていてあげないと。