こんにちは!腸能力UP・ナチュラルライフクリエイターの越前あびです。
腸内環境と肌環境からの自然治癒力と予防医学をお伝えしています。
完熟の梅を塩だけで漬けた「農家の梅干し」とともに食べる塩ラーメン🍜が美味しすぎる件です。
久しぶりに鶴ヶ島へ無化調ラーメンを食べにいきました。
娘と2人、麺屋信玄へ。
季節がらか塩系が多かったので、
梅らーめん
レモンらーめん
注文しました。
どちらも塩ベース。
さっぱりおいしい。
美味しいし、お出汁のミネラルたっぷりでカラダが喜ぶ!
塩のスープに合うやや細めの麺は、国産小麦粉での自家製麺。
レモンらーめんのレモン🍋は、味のバランスで国産しか使わないこだわり。
梅らーめんの梅は香り高くて、ラーメンにこんなに合う事に驚き。
梅らーめんを食べていたら、
「最後にスープが残ったら、ご飯を入れてお茶漬けにすると美味しい」
と言われたので、最後にお茶漬けというか出汁茶漬けも食しました。
これもまた美味しかった
娘と2人、美味しいね、と言いながらスープまで全て完食。
大満足でした。
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