作っておいた保存食を初めて食べる瞬間は、こころ躍ります。
今回封切したのは、
らっきょうの塩漬け。
2013年仕込み。
埼玉生活最後の年に仕込んだ、塩らっきょう。
2回の引っ越しを経て、いよいよ食べ始め。
じゃーん。
いい色
塩も香りもまろやかになって、美味しゅうございます。
疲れた胃にもいいのです
醤油らっきょうは浅漬けが好きですが、
塩らっきょうは熟成させるに限ります。
1月の個別セッション(アクセスバーズ®、フェイスリフト、コレクティングヴィジョンなど)のご予約枠
1/7(土)石神井公園出張定員4名
1/11(水)10:30~12:00、13:30~15:00、
1/16(月)15:00~16:30
1/25(水)10:30~12:00、13:30~15:00
1/26(木)15:00~16:00
1/31(火)10:30~12:00
なおグループにて、育菌お話会も開始してます。
1/7(土)石神井公園出張定員4名
1/11(水)
1/16(月)15:00~16:30
1/25(水)10:30~12:00、
1/26(木)15:00~16:00
1/31(火)10:30~12:00
なおグループにて、育菌お話会も開始してます。
イベント情報・講座日程が届きます。
ろはすぃ~つの無料メルマガの購読申し込みはこちら
ろはすぃ~つの無料メルマガの購読申し込みはこちら
ご提供中のMENU一覧
■免疫力アップ!秋の実りの酵素作りワークショップ
■自然農ではじめちゃお☆プランター菜園
■自然農ではじめちゃお☆お庭菜園講座
■冷えとり!薬膳&整体ヨガ
■発酵食手作り講座・みりん作りワークショップ
■脳内断捨離 アクセス・バーズ®
■夢が叶う☆手帳講座
12月1月の講座開催日程
■免疫力アップ!秋の実りの酵素作りワークショップ
■自然農ではじめちゃお☆プランター菜園
■自然農ではじめちゃお☆お庭菜園講座
■冷えとり!薬膳&整体ヨガ
■発酵食手作り講座・みりん作りワークショップ
■脳内断捨離 アクセス・バーズ®
■夢が叶う☆手帳講座
12月1月の講座開催日程
開催場所のご相談やご質問など
お問い合わせはこちらからどうぞ
お問い合わせはこちらからどうぞ