グリーンツーリズム-その3 | ログハウス・ビルドのブログ

グリーンツーリズム-その3

今度は、ピザ作り。


ログハウス・ビルドのブログ-ピザ作り1


均等に均しながら、薄い円形に。


ログハウス・ビルドのブログ-ピザ作り2


フォークの先で全体に沢山の穴を空け、その上にオイルとケチャップを広げます。


ログハウス・ビルドのブログ-ピザ作り3


形や大きさにも個性が現れてくるようです。


ログハウス・ビルドのブログ-ピザ作り4


野菜やチーズをトッピングして出来上がり。


ログハウス・ビルドのブログ-ピザ作り5


厚味のあるピザから先に、奥から順に並べて約7~8分。


ログハウス・ビルドのブログ-ピザ作り6


見事に完成。


ログハウス・ビルドのブログ-コーヒー焙煎


生豆を七輪の炭火で焙煎したコーヒーも、引き立てを頂きます。


ログハウス・ビルドのブログ-ハーブ水


上品な味わいのハーブ水も用意されました。


ログハウス・ビルドのブログ-昼食1


取れたての野菜サラダも添えられて、昼食の始まり。自分で作ったピザは何とも言えない美味しさ。


ログハウス・ビルドのブログ-パン焼き上がり


その間にパンも程良く焼けてきました。


ログハウス・ビルドのブログ-パン焼き上がり2


一人で8個くらい。黄身で照りの出たパンも。


ログハウス・ビルドのブログ-昼食2


出来立てパンも加わって、お手製シチューと共に美味しい昼食。


行程の最後は、王子製紙の工場見学です。


ログハウス・ビルドのブログ-王子製紙1


油津港から10t車で運ばれて来る、南米や東南アジアから輸入された木材チップの、ダイナミックな荷下ろし。


ログハウス・ビルドのブログ-王子製紙2


工場見学を担当されている総務課の山下さんにご案内頂き、製造工程を追って進んでいきます。


ログハウス・ビルドのブログ-王子製紙3


出来上がった紙が巻き取られて検査が行われていました。


ログハウス・ビルドのブログ-王子製紙4


別棟では、A4サイズに裁断された500枚がローラーに運ばれ、包装から箱詰め、そしてパレットの上に荷造りされるまで、全ての工程を拝見致しました。