大間まぐろカレー(青森県大間) | 地域価値創造コンサルタント 須田憲和

地域価値創造コンサルタント 須田憲和

地方自治体と連携した官民パートナーシップにより、地域の価値を創造する活動を展開。地域活性化、地域振興、まちづくり、ブランド構築、農商工連携、6次産業化推進、協議会運営、PR戦略、観光推進、再生可能エネルギー、各種セミナー講師、ファシリテーター等。ブログ

青森県大間産のマグロを使用したご当地カレーを購入してみました。
大間といえばクロマグロ。

今年始のご祝儀相場では一匹、5000万円以上でセリ落とされたのも記憶に新しいところです。

    $ 地域価値創造コンサルタントのブログ



    $ 地域価値創造コンサルタントのブログ


大間のマグロというので、どんな味かと期待した一口目。

「ツナの味が強い?」・・・・・・、
 そっか、マグロはツナなので当然でした・・・なんか違うものを期待してました。


 商品箱を見た時に、何で「わかめ入り」なのかと思いましたが食べるとわかりました。
ツナだけでは印象が薄いので、ワカメを多めに入れることで、海鮮の味を醸し出していました。

味は中辛ですが、「りんご」の甘さが良くなじんでおり、おいしいソースでした。
--------------------------------------------------------
【商品名】大間まぐろカレー
【原材料】玉ねぎ、まぐろ、わかめ、豚脂、小麦粉、チャツネ
  リンゴジュース、砂糖、カレー粉、食塩、にんにく、魚醤、コーンスターチ
  昆布エキス、ウスターソース、トマトソース、リンゴペースト
  カラメル色素、調味料、香辛料抽出物
【内容量】210g
【小売価格】630円
--------------------------------------------------------
【オリジナルランクポイント】2ポイント

   $ 地域価値創造コンサルタントのブログ