今月も料理教室へ行って来ました
今日のメニュー
~作ってあげたい とっておきパスタ~
・海老とトマトクリームパスタ
・ズッキーニのフリッタータ
・カマンベールのコロッケ
・シーザーサラダ
・オレンジのパンナコッタ
今月はイタリア~ンで、
ワインと共に
この【海老とトマトクリームパスタ】がメチャメチャ美味しかったぁ
パスタって、
スパゲッティの茹で方を失敗すると、
どんなに美味しいパスタソースを作っても、
美味しくならないんだって
これは、目から鱗~( ̄□ ̄;)!!
だから、茹で方って、
とっても重要らしいです
確かに
いつも後片付けをしてから、食べるから、
ちょっと冷めてしまうのだけど、
それでも、メチャメチャ美味しかったし
ウチのキッチンは一口ガスコンロだから、
同じように再現は出来ないかもだけど
こんなのがおウチで作れたら、
リストランテだわ~≧(´▽`)≦
↑意味不明
それと、パスタって何となく、
女性が好む食べ物ってイメージだけど、
今日は男性でこのレッスンを受けてる人が多くてビックリ~
これまた、目から鱗でした~(´∀`)