チリ果物輸出協会「チリ産レモン」のモニターをさせていただきましたラブラブ

 

(写真のチリ産レモンは送っていただいたものの一部です)
 

チリ産レモンを使って夏らしくさっぱりとしたデザートをラブラブ

 

簡単レモンサイダーゼリーを作ってみました音譜

 

宝石紫材料宝石紫2人分

サイダー 240cc

ゼラチン 5g

水 大さじ3

チリ産レモン 15ccとスライス2切れ分

 

宝石紫つくり方宝石紫

1.ゼラチンを水で溶かし、しっかり溶けるように電子レンジ500wで10秒ずつチンしてよく溶かす

 

2.さらに1の中にチリ産レモン15ccを入れ、再度500wで10秒チンする

 

3. よくかき混ぜたら器に2を入れた後、チリ産レモンスライスを1切ずつ入れてサイダーをそっと注ぐ

 

 

4.冷蔵庫に2時間ほど入れ、固まったら完成クラッカー

 

 

 

甘みがサイダーのみなので酸味のあるゼリーに仕上がりましたラブラブ

 

レモンをそのまま食べるのが結構好きなのでこの酸っぱさが何とも言えず美味しかったですラブラブ

 

おやつというよりも食後に口の中をさっぱりさせるのにちょうどいいかもラブラブ

 

固まるか心配だったのですが結構しっかり固まったのでサイダーをもう少し多くしたら甘くなっておやつにもいいかもーラブラブ

 

 

【「“チリ産レモン”を使ったさわやか夏レシピ」レシピモニター参加中】

レモンの料理レシピ
レモンの料理レシピ