「宝酒造×レシピブログ」のモニターコラボ広告企画に参加しております。

 

みりんのお名前も

 

タカラ本みりん「国産米100%」〈米麹で甘みまろやか〉

 

もう美味しそう

 

さて 早速つかってみましょ。

 

 

 

豆腐の味噌漬け

 

 

 

 

材料 (4人分)

絹ごし豆腐   一丁

*味噌    大さじ2

*タカラ本みりん「国産マイ00%」〈米麹で甘みまろやか〉  大さじ1

ガーゼ (豆腐が包める大きさ)

 

作り方

1.豆腐は水切りする

2.耐熱器に*を合わせて、レンジ600ワットで30秒熱をいれておく

3.ラップの上にガーゼを敷き②の合わせみそを伸ばす

4.豆腐をのせ包みラップでさらに包む

 

5.3~4日漬けこむ。

 

6.出来上がり。お味噌は取り除いてもそのままでもOK

 洗わないでくださいね。

 

 

 

お酒のおつまみに最高です。

 

 

 

今回 タカラ本みりんをモニタープレゼントしていただいたので

 

色々なものに使ってみたいです。

 

 

 

 

 

タカラ本みりん簡単料理レシピ
タカラ本みりん簡単料理レシピ