「宝酒造×レシピブログ」のモニターコラボ広告企画に参加しております。
みりんのお名前も
タカラ本みりん「国産米100%」〈米麹で甘みまろやか〉
もう美味しそう
さて 早速つかってみましょ。
豆腐の味噌漬け
材料 (4人分)
絹ごし豆腐 一丁
*味噌 大さじ2
*タカラ本みりん「国産マイ00%」〈米麹で甘みまろやか〉 大さじ1
ガーゼ (豆腐が包める大きさ)
作り方
1.豆腐は水切りする
2.耐熱器に*を合わせて、レンジ600ワットで30秒熱をいれておく
3.ラップの上にガーゼを敷き②の合わせみそを伸ばす
4.豆腐をのせ包みラップでさらに包む
5.3~4日漬けこむ。
6.出来上がり。お味噌は取り除いてもそのままでもOK
洗わないでくださいね。
お酒のおつまみに最高です。
今回 タカラ本みりんをモニタープレゼントしていただいたので
色々なものに使ってみたいです。