福岡在住の私です
福岡 博多は うどんの発祥地で ございます![]()
福岡麺通団
博多うどんは コシがなくて 柔らかい麺が
特徴です![]()
福岡贔屓の私ですが うどんは 断然
四国の讃岐系 コシがある うどんに
軍配です![]()
讃岐系のうどんが 大好きなんです![]()
コナミスポーツのすぐ近く 福岡市中央区
渡辺通りにあるのが 讃岐系うどんの
福岡麺通団![]()
福岡麺通団 ←(クリック)
うどんも ざるや ぶっかけ あつかけ
釜揚げ ひやかけ ひやあつ等 本当
食べ方も いろいろ あるものだと 感心
してしまう お店です![]()
単純な私 ついオーダーして しまうが
定番の釜揚げ
釜揚げ
うどん
トッピングやサイドメニューも 充実してます![]()
トッピング
もーちろん たっぷり葱と 釜揚げのつけ汁に
しょうが たっぷりは お約束![]()
福岡贔屓の私すが うどんは 断然
讃岐派です
しっかり 歯応え コシのあるうどんが
好きなんです(^-^)/



