ご訪問ありがとうございます
ブリージング美顔セラピスト&イメージコンサルタントのMIKIです
疲れてる時に食べたくなるもの…みなさんは何ですか?
私は美味しいお野菜なんです。
最近はお肉を食べることもだいぶ増えましたが
とにかく美味しいお野菜が大好き
とにかく美味しいお野菜が大好き
先週は外食している時間がなかったので、お野菜たっぷりのメニューを夜な夜な作っておりました(笑)
ゴボウのズッパ
は
は牛蒡とほんの少しブイヨン代わりにベーコンを入れ(入れすぎると牛蒡の風味が負けてしまうので入れすぎに注意!)、クタクタに煮込んでジューサーにかけ温めただけの簡単メニュー
食べる時に、黒胡椒とオリーブオイル、粉チーズなんかかけても美味しいです。
リボリータも
冷蔵庫にあるお野菜を細かく切って、炒めた後トロトロに煮込んだもの。
水分は最小限にとにかくクタクタにします

イタリア、トスカーナ地方の郷土料理
リボリータの途中から半分はトマトのホール缶を入れミネストローネに変わりました
消化も良いので、オススメなメニューです。
これから年度末の飲み会三昧の方は、せめてお家では胃に優しいお料理にしてみてくださいねっ

