先日シェフに教わったホワイトソースを作ってグラタンにしてみました

教えてもらった通り、温度差やタイミングに気をつけ
いつもより、キレイで滑らかな美味しいソースができました
これを使ってサトイモ
、エリンギ
、
銀杏
、玉ねぎ
…そして、京都で買ってきた生麩も入れてみました
和風?なグラタンです
家族にも好評でしたよっ
実は、あんまりクリームソース系のお料理はそんなに食べないのですが
冬に食べるのには「ほっこり」して良いかもしれないです
いろんな応用に使えそうです
姪っ子たちもグラタン大好きなので、『もっと食べたかった~』
って言ってくれました![]()
作り甲斐あるよね~![]()

叔母バカな私としては、すぐにでも作ってあげたくなっちゃいます![]()
シェフ、ありがとねっ
