先日シェフに教わったホワイトソースを作ってグラタンにしてみましたニャハー

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教えてもらった通り、温度差やタイミングに気をつけ


いつもより、キレイで滑らかな美味しいソースができましたいえー




これを使ってサトイモ里芋、エリンギエリンギ

銀杏ギンナン、玉ねぎおにおん…そして、京都で買ってきた生麩も入れてみましたきゃー




和風?なグラタンですぺこ


家族にも好評でしたよっピース! 


実は、あんまりクリームソース系のお料理はそんなに食べないのですが顔


冬に食べるのには「ほっこり」して良いかもしれないですお~
いろんな応用に使えそうですお花



姪っ子たちもグラタン大好きなので、『もっと食べたかった~』

って言ってくれましたいえー
作り甲斐あるよね~きゃーHAPPY

叔母バカな私としては、すぐにでも作ってあげたくなっちゃいますニャハー


シェフ、ありがとねっThank you