先日
イベントで知り合った方から、
お豆腐を購入した。
このお豆腐、
最近の「なめらか」「ツルツル」「とろけるよう」とは真逆のお豆腐。
木綿豆腐なので絹漉し豆腐よりはね、
とは思ってたけど
予想以上に
「しっかり」「ずっしり」「崩れな〜い」
お豆腐。
冷奴もいいよ。
豆の味がしっかりしてる。
んで、
あたしは
どうアレンジしてみようかな、とね。
ま、
あたしは基本的に
しっかり考えて
レシピを優先してのお料理は作りませーん!
なんとなく、
そこにある材料で
多分、不味くはならないだろうという
頭の中での味の足し算引き算掛け算割り算を
ちょちょっとやって
一昨日は
お豆腐の卵とじ。
んで、本日は
お豆腐の和風ポトフ。
悪くない。