塩麹&甘酒 in Sydney | ロー&リヴィングフードでココロとカラダをトキハナテ☆

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JLBAグローバル認定校 
ローフードマイスター東海校 河合佐好子(Sayoko)のブログ
初心者から上級者まで広くロー&リヴィングフードをお伝えしております。
三重県桑名市を中心に教室開催☆ 出張もしております。

Sayokoです。


Sydney3日目、今日は塩麹をみんなで作成。

麹は日本の風土でしか働かないと言われて、
心配されたりしましたが、
念のため、前日から自分で作ってみたら
無事に甘ーい麹の香りがしてきて
甘酒も塩麹もできました
よかった!

写真はないのですが、
スムージーはすいかとビーツとミント、
短い講義&酸アルカリ度チェックの後
発酵食ナッツパテの海苔巻き、
カリフラワーとひじきの塩麹和え、
カシュー塩麹クリームドレッシングのサラダ
りんご甘酒のマチェドニアでランチ。

20120622教室

20120622塩麹教室


参加者のSydneyの皆さん、健康にも環境にも意識が高いです。
ありがとうございました

みほさん、なおこさんにもとってもお世話になっています。
ありがとうございます


明日は朝から味噌を作ります。
味噌も無事できることを祈りながら・・・


ありがとうございました


Sayoko