しばらくビールは缶のみだったライブハウスTSPでしたが、
18日と19日には生ビール登場
そして皆さまご存知ですか?
美味しいビールをいれる資格があるのです。
それがドラフトマスターです。
もちろんTSPにもドラフトマスターはおりますが、
NEWスタッフたちもこれっちもまだ持っておりません
取りに行こうという話は出ているのですが、まだわかりません。
早く行きたいです
…とブログに書いて社長に取りに行きたいアピールしてみたり。
調べてみたのですが、講習は2時間と意外と短く、年齢制限はナシ。
だから高校生でも取れちゃうのです。
(ただ試飲が出来ないだけらしい。)
つまり、スタッフ全員取得可能。
これは早く取りに行けば行くほど、いつでも誰でも美味しいビールをお客様に提供できるようになる訳ですね。
素晴らしい
そうそう、ビールの泡って苦くてマズイ、そんなイメージありませんか?
これっちはそう思っていたのですが、つい先日、イメージを覆す瞬間に出会いました
18日は開けたてのハイネケン。
LIVE終了後の打ち上げにてこれっちも一杯飲みました。
そしたら、
泡がまろやか~なのです。
泡まで美味しいハイネケン!!
これを知ったらTSPでハイネケンを飲まないでいられませんっ
20歳以上の皆さま、TSPにLIVEを観にいらした際はぜひハイネケンを
ドリンクチケット分の1杯のみに留まらず、どうぞ2杯3杯とご注文の上お飲み下さいませ。
大事な事なのでもう一度、言い方を変えて言っておきます。
泡までうまいハイネケン!!
皆さま、もう覚えましたね。
さて今週のTSPは、土日のLIVEの前に
24日(金)からマジカラが復活スタートしますよ
お楽しみに~
これっち