ニューヨークの日本クラブで

定期的に開催されている

「ニューヨーク旬の食材講座」ですが、

次回は5/24(金)10-12時に

開催が決定しました。

 

前回は甘味料について

お勉強しましたが、

今回は塩味調味料について学びます。

塩や味噌、醤油、塩麹、醤味噌など

10種類以上の調味料を味比べし、

どんな調味料がどんな料理に合うのか

お話しします。

簡単な料理やデザートの

ご試食もございます。

 

募集が開始されましたら

詳細をまた改めてブログで

ご案内してまいります。

ご興味のございます方は是非

お日にちだけ押さえておいて

くださいね。

 

日本クラブ カルチャー講座

145 west 57th st.

(bet 6th & 7th ave)

new york, NY 10019

TEL: (212)-581-2223
Eメール: culture@nipponclub.org