日本クラブの講義、次回は5/24(金) | いとうゆきオフィシャルブログ「美と健康の最旬ニューヨーク」Powered by Ameba

いとうゆきオフィシャルブログ「美と健康の最旬ニューヨーク」Powered by Ameba

ベジタリアン料理研究家いとうゆきが綴るナチュラル☆ライフ。スーパーフード、リビング&ローフード、マクロビオティック、薬膳、自然食、伝統食など心と身体を美しく健康に導く料理とライフスタイルをご紹介。


テーマ:

ニューヨークの日本クラブで

定期的に開催されている

「ニューヨーク旬の食材講座」ですが、

次回は5/24(金)10-12時に

開催が決定しました。

 

前回は甘味料について

お勉強しましたが、

今回は塩味調味料について学びます。

塩や味噌、醤油、塩麹、醤味噌など

10種類以上の調味料を味比べし、

どんな調味料がどんな料理に合うのか

お話しします。

簡単な料理やデザートの

ご試食もございます。

 

募集が開始されましたら

詳細をまた改めてブログで

ご案内してまいります。

ご興味のございます方は是非

お日にちだけ押さえておいて

くださいね。

 

日本クラブ カルチャー講座

145 west 57th st.

(bet 6th & 7th ave)

new york, NY 10019

TEL: (212)-581-2223
Eメール: culture@nipponclub.org

 

 

 

いとう ゆきさんをフォロー

ブログの更新情報が受け取れて、アクセスが簡単になります

Ameba芸能人・有名人ブログ