甘味料 その12: エリスリトール | いとうゆきオフィシャルブログ「美と健康の最旬ニューヨーク」Powered by Ameba

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ベジタリアン料理研究家いとうゆきが綴るナチュラル☆ライフ。スーパーフード、リビング&ローフード、マクロビオティック、薬膳、自然食、伝統食など心と身体を美しく健康に導く料理とライフスタイルをご紹介。


テーマ:

粉末状の糖アルコール。

サトウキビやコーンスターチを

発酵させて加工したもの。

GI1。カロリーはゼロ。

キシリトールと同様に

グラニュー糖のような

サラサラした糖で溶けやすい。

コーヒーや紅茶などの

飲料に加えるとさっぱりした

キレの良い甘さがある。

血糖値を上げず、

虫歯も発生させない。

 

 

ただし、子供は

お腹を緩くすることが多く、

欧州では子供への

使用を控えるように

言われている。

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