やっぱり好きだな、生菜食の機内食 | いとうゆきオフィシャルブログ「美と健康の最旬ニューヨーク」Powered by Ameba

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ベジタリアン料理研究家いとうゆきが綴るナチュラル☆ライフ。スーパーフード、リビング&ローフード、マクロビオティック、薬膳、自然食、伝統食など心と身体を美しく健康に導く料理とライフスタイルをご紹介。


テーマ:
東京からシンガポールに
やってきましたよー。
こちらは30℃を超える暑さで
冬から真夏に一転です。
さて、こんな時こそ
旅の疲れや気温の変化により、
夏風邪やお腹の不調などを
起こしがち。

そこで私は
食べ物で酵素を補い、
体内酵素を温存することで、
免疫力を保つように努力します。
具体的に言うと
機内食を生菜食にするのです。

ちなみにJALの特別機内食
生菜食バージョンは
こんな感じ。


胃腸に負担をかけないようにすると
体内酵素が体の代謝や修復に
利用されやすくなり、
ひいては体調を良い状態に
キープしやすくなるのです。

過去のブログでは、
食事を軽くすると
時差ボケも軽減されると
お伝えしました。

もしもご興味や必要性を感じたら
ご自身の体で一度
お試しになってみては?

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