Floating Market Lembang | いとうゆきオフィシャルブログ「美と健康の最旬ニューヨーク」Powered by Ameba

いとうゆきオフィシャルブログ「美と健康の最旬ニューヨーク」Powered by Ameba

ベジタリアン料理研究家いとうゆきが綴るナチュラル☆ライフ。スーパーフード、リビング&ローフード、マクロビオティック、薬膳、自然食、伝統食など心と身体を美しく健康に導く料理とライフスタイルをご紹介。


テーマ:

インドネシア・バンドゥンには

何回も訪れているのですが

ここには始めて来ました。

 

Floating Market Lembang

 

楽しー♪

さすがに日本から来る方は

少ないと思いますが、

ジャカルタやシンガポールに

お住いの方はCheck it out!

 

Floating Marketなので船を漕ぎます。

 

店も船。

 

フライド・キャッサバ(シンコン)。

フライドポテトよりも美味。

 

ドリアンをのっけたカキ氷💓

ドリアンに目がないワタシ。

 

店の軒先を眺めているだけでも楽しい。

 

これ、インドネシアの納豆「テンペ」!

 

ルジャック。

 

これ、かなりインドネシア的なのですが、

発酵海老ペーストにココナッツシュガーと

唐辛子を混ぜた甘辛味噌ダレみたいなものを

フレッシュフルーツにつけて食べるんです。

初めて食べた時は

「海老とフルーツ?」って感じで

お口の中がびっくりしてたのですが、

食べ続けると病みつきに。

 

 

 

オススメの観光スポットです。

 

 

 

いとう ゆきさんをフォロー

ブログの更新情報が受け取れて、アクセスが簡単になります

Ameba芸能人・有名人ブログ

芸能ブログニュース