私はグルテン過敏症ですが、

グルテンに弱い人は

カゼイン(乳製品に含まれる)も

苦手な人が多いんです。

私も極力、乳製品を避けていますが、

それでも時々ヨーグルトが

無性に食べたくなったり

するんですよね。

 

そこで自宅では

ココナッツの果肉と

カシューナッツと

乳酸菌を使って

自家製の植物性ヨーグルトを

作って食べていたのですが、

これを食べ始めたら、

普通のヨーグルトよりも

こっちの方が好きに

なってしまうほど。

 

ただ、自家製ヨーグルトは

発酵させる必要があるため、

思い立って急に食べることが

できないのが玉に瑕でした。

 

しかーし!

この度、スーパーマーケットにて

ココナッツミルクヨーグルト

を発見!!

あ〜、待ってました、

市販のココナッツヨーグルト。

 

植物性のヨーグルトは

もちろん過去にも

食べたことがあるけれど

美味しいと思えるものには

なかなか巡り会えなかった。

 

ありがとう!So Delicious!

 

So Delicious Dairy Free

ブランドは

乳製品不使用の

アイスクリームも出していて、

夏場はそちらにも

よくお世話になりますてへぺろ

 

よくよく考えたら、

うちにはココナッツ油、

ココナッツパウダー、

ココナッツウォーター、

ココナッツミルク、

ココナッツヨーグルトなど

ココナッツ製品がいっぱいある。

ココナッツって万能選手だな。