少し涼しくなったし …

前から気になっていた 冷凍食品専門店に連れて行って貰いました。

クルマに しっかり 発泡スチロールの箱を積んで(笑)。

電車なら15分ほどだと思うのだけれど、モノが 冷凍食品だし〜。

picard




クロワッサン と アボカド  がお目当てだったのだけれど、アボカド は品切れ … 入荷予定も立っていないとのことでガッカリ。



お洒落な雰囲気で、クロワッサンの他、何点か カゴに入れてレジに行ったら 三千円超えでした。



分かったこととしては、冷凍モノって 加熱調理に 案外 時間がかかるのね。

グラタンとか 180°で45分、ブルーベリータルトも210°で15分焼いて 15分冷ます … とか書いてあって やめました。


で、冷蔵庫で 7時間解凍して食べられるフルーツティラミスにしましたよ。

付け合わせに良さそう と買った アスパラとキノコのソテー も 裏面を見たら、フライパンで 20分以上〜。

フライパンに20分 付いているのって大変よね。



多分、アボカド をリベンジしに もう一度 行くと思うし、まだ食べていないけれど、週末のクロワッサンは期待しかない!

でも、私の ライフスタイルとは ちょっとズレてるかな〜(笑)。

大人2人でワインを飲みながら料理をつまむようなイメージ です。

青山骨董通り、麻布十番、代官山、中目黒、広尾 … 店舗所在地を見ても お洒落よね〜。

あ、オンラインショップもあります。

 


アボカドを良く買うんですが … 切ってみるまで 当たりはずれが 分からないんですよ。

いざ、使おうとカットして、硬すぎたり 柔らかすぎたり、変色していたりした時のショックたるや … でね、品質が一定なら 冷凍もありかな と思って。

水耕栽培は 楽しめませんけれどね(笑)。