こんにちは。
ラブリーハート!プリ珍♪
こと珍獣ママです。(プリ珍て)
あれほどブーメランヘアーに悩んで
夜中に目覚めて動揺するほどだったパパなのに。
※ブーメランヘアーについては→コチラ
会社へ到着後1通のメールが届いた。
隊長…みんなが…
めちゃくちゃお洒落だと言うてくれました。
会社の若い子が、めちゃくちゃアリです。って
言うてくれました。
ママ、やるねぇ~
ルンルンルン♪
確かに、あの時は。
申し訳ないとさえ、思った。
(ブーメラン後の写真は載せられなかった)
でも何だろう、この感情。
褒められたと聞きゃ、ガッカリするこの感じ。
そんなはずでもなかった。
(会社で笑われる予定だったのに)←最低か
最後の1文・・・
ルンルンルン♪
が非常に腹立つのは何故だろう。
残念無念。
次回はもっと面白い頭にしてやろうと思うわ。
例)
キューブ型ヘアー(とにかく真四角)
ちゃんヘアー(しとしとぴっちゃん)
ドット柄ヘアー(小さ目のドットがいい)
80年代アイドルヘアー(目指すは、かーくん)
それから昨日の、しょーもない記事に
笑って下さった皆さん、ありがとう。
マズイ。何も今日作ってない・・・
しばかれる、絶対。(誰に)
と思ってコソコソ下らないもんを撮ってみました。
家族に不信がられながらも。
何やってんだろ、
自分・・・。
と途中何度か気付きましたが、
もはや止める事は出来ませんでした。
(そんな36歳)←ほっとけ
時々、発作の様にしょーもないもんUPしますが
どうぞ温かい気持ちで受け止めてやって下さい。
(撮影過程を想像しながら)
さて、今日はバター不使用!
もちろん面倒な折り込みもなし!の
簡単アップルパイを紹介させて下さい。
層はできないけど。
(パイーーー!)
めっちゃサックサクで、
まるでパイ。
(略して丸パイ)
という仕上がりになりました。
信じて。(懇願)
【簡単!折り込み&バター不使用!】
りんごの形♪サクサクとろ~りアップルパイ
<材料>ミニサイズ6個分
りんご 1個
A
砂糖 20g
マーガリン(バター可) 10g
B
強力粉 100g
薄力粉 50g
砂糖 10g
塩 2g
サラダ油 10g
水 80g
サラダ油 フライパンの底から1㎝ほど
<作り方>
①耐熱ボウルに、1㎝角ほどに切ったりんごと
Aを入れラップをしてレンジ600wで2分加熱する。
一旦取り出しラップを外し、再度3分加熱する。
②別のボウルにBを上から順に入れて行き、
全体が混ざるまで手で混ぜる。
(粘土をグニグニする感じで)
混ざったら丸め、6等分にする。
それぞれを手で伸ばしたら、①を乗せ包む。
③サラダ油を熱したフライパンに②を並べ、
中火でこんがりするまで揚げ焼きにすれば完成。
コツは、りんごのフィリングを包む時に、
汁まで入れない事、フィリングを入れ過ぎない事。
汁も美味しそうだから入れたいけど、
生地で包む時に、にじみ出てしまいます。
それと同じで、フィリングを入れ過ぎると、
包む時にはみ出すので、欲張り注意。
りんごのフィリングは、少し余ります。
余ったらどうぞ作ってる側から口にINして下さい。
(モグモグ)
もしくは、脇に挟んで
パクパクして下さい。
(脇、ベッタベタ)
パンプキンパイ風パンや揚げピザなんかは、
ドライイーストを使いましたが、
今回はドライイーストさえ不使用です。
できるんじゃないかと思って。
ドライイーストなしで、パイっぽいの。
(♪パイのパイのパイ)←続きはwebで
揚げ立て、相当ウマイです。
サックサクで、中は熱々とろ~で。
りんごの形にしてみましたが、
ピック刺さなけりゃ、ただの丸です。
(ピックは楊枝にマスキングテープ)
正直、このピックを作る作業が
1番面倒臭かったわ。(ちまちま)
念の為書いておきますが、ピックを刺す場合は
パイ完成後に刺して下さい。
くれぐれもピックを刺して揚げ焼きにしない様に。
(おっちょこちょいは、いねがぁああ~~~)
余ったりんごのフィリングを、添えて撮ってますが、
そこに乗せてる葉っぱがイタリアンパセリという事は
ここだけの話にして下さい。
(チョイス間違い)
何か緑色があると映えるわーという
安易な発想で、冷蔵庫にあった葉っぱ乗せてみました。
パイ生地ってバターをこれでもか!(鬼の形相で)という程
使うし、そこから何度も折り込んでは冷やし・・を繰り返して
結構な労力なんですよね。(こういう作業苦手)
でもこのパイは、バター不使用で、
面倒な折り込みも一切ないです。
イタリアンパセリは必要です。
(1番いらん)
めっちゃ簡単で美味しいので、
良かったら作ってみて下さい。
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