GABAN カラフルペパー を使ったレシピ♪
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皮をパリっと焼きあげて、魚料理と相性がいい
アイオリソースでいただく、スズキのポワレ☆
GABANカラフルペパーを散りばめて
彩りよく仕上げています。
●材料(2人分)
すずき(3枚おろし) 2切れ(200g)
A.
塩、コショー 各少々
白ワイン 小さじ1
白ネギ 1本
パスパラガス 2本
B. (アイオリソース)
卵黄 1個分
にんにく 1/2片
牛乳 10ml
塩、コショー 各少々
レモン汁 適量
オリーブオイル 大さじ1
GABANカラフルペパー 適量
オリーブオイル 適量
小麦粉 適量
●作り方
① スズキは半分ずつに切り、皮に切り目を入れ、
A.をふって10分ほどおく。
② 白ネギは、白い部分を5cm長さの千切りにして
素揚げする。アスパラは固い部分を取り除き、
1本を3等分にして塩ゆでする。
③ アイオリソースを作る。
オリーブオイル以外の材料をボールに入れてよく混ぜ、
最後にオリーブオイルを少しずつ加え混ぜて乳化させる。
④ ①のスズキの水気をふき取り、小麦粉を薄くまぶす。
フライパンにオリーブオイルを熱し、皮目からパリッと香ばしく焼き、
火が通れば裏側も焼く。
⑤ 皿にスズキを盛り、白ネギを乗せアスパラを添える。
周りにアイオリソースをかけて、GABANカラフルペパーを
散りばめる。
※スズキを焼く時は、皮の面が反り返るので、フライ返しで
軽く押さえつけながら焼くと、きれいに焼けます。
"Filet de bar poele" served with Aioli Sauce
and GABAN colorful pepper.
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