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東京都練馬区の お稽古サロン Little Marie です

 

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わたしの買って使って良かったもの

 

楽天マラソン開催してますねラブ

私のお買い物はほとんどが楽天様ピンクハート

主婦としてあのポイント還元率は虜になります笑い泣き

もちろんダイヤモンド会員です笑

 

”どこで買ったの?教えて”といわれることが多いので

時々ブログでも良かったものを紹介してみたいと思います

 

5と0のつく日はポイント5倍DAY

今回のマラソン期間中は25日に

ポチっとするとお得ですびっくり

 

さて今回買って良かったもの

それは

 

ジャー―ン!!

 

って何かわかりますか???ウインク(👆早速使いました笑)

 

このアイテムを使った完成品はこちらです☟え?もう?笑

 

 

ってなくらいお手軽なグッズびっくり

それはずっと気になっていた低温調理器音譜

 

 

 

 

使い方はとっても簡単びっくりマーク

 

深い鍋に水を張って温度と時間設定してスタートアップ

 

以上ですちゅー

 

すると設定した温度になるとピーと音が鳴るので

ジップロックに空気抜きした食材を投入します

時間になるとまた音が鳴るので取り出して完成です

 

なんてお手軽なのでしょう笑い泣き

 

鶏ハムは我が家のサッカーBOYSのたんぱく質の補給に

 

補食としてスーパーやコンビニでよくサラダチキンを

持って行ってたのですが

 

とても柔らかくておいしいらしいけれど

手軽さにはとても感謝しておりますが多用するには

母としては添加物がやっぱり気になってしまいますえーん

 

時々お湯を張って鶏ハムは作っていたのですが

なんせ鶏ですから火の通り具合が心配で

ついつい長めに火をいれがち・・・

すると当然パサつきが気になりゲッソリ

 

低温調理器は温度を一定に保って調理してくれるから

これのおかげでずいぶん気楽にそしておいしく

安全に作れるようになりましたおねがい

 

絶対に60度以上にはならないので

パサつく温度にもならないのに

絶対に火もちゃんと通るし

一番柔らかい状態で失敗知らず!!科学ラブ

 

人様にお出ししても心配いらず(笑)

ということでお友達にたべてもらったところ

 

しっとりしてる!おいしい!!欲しい!

簡単なの!?

 

驚きの反応がもらえましたニヤリ

みんな鶏ハムを作るときの悩みは一緒でしたねラブラブ

 

ちなみに鶏ハムは胸二枚約500g

60℃で1時間半に設定して良い仕上がりでした

 

●作り方●

皮をとった鶏むね肉に砂糖を擦りこみます

塩コショウ(お好みでにんにくやクレソル)も擦りこんで

ジップロックに鶏肉と多めのオリーブオイルをいれてよくもんでから

設定したお鍋の中へジャボーンダッシュ

 

機械が入る深めの鍋がいいみたいです

6L以上推奨みたいですが

うちのは5Lの圧力鍋のやつで問題なかったです

 

低温調理器はいろいろあるみたいですが

これにした決め手は

なんといっても自立するところ飛び出すハート

 

手入れが手軽なところ

口コミがとてもよかったこと

 

が魅力でしたラブ

 

ちなみにジップロックは私はこちらを買いました

 

 

ジップロック内の空気をしっかり抜いてくれるから

鍋の中で袋が空気で浮いてこないから

しっかり全身浴されます鳥

 

半身浴は火が通らないのでだめですよ!

普通のジップロックでもしっかり空気はぬいてくださいね鳥

 

長くなりましたが以上

わたしが買って使って良かったものでした♪

レシピブックもついてくるので

他にもいろいろ作れますスター

 

お読みいただきありがとうございましたニコニコ

 

 

 

 

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