プロフィール
東京都練馬区の お稽古サロン Little Marie です
お子様連れ大歓迎 ですので お一人でも お友達同士でも
お気軽にいらしてくださいね![]()
わたしの買って使って良かったもの
楽天マラソン開催してますね![]()
私のお買い物はほとんどが楽天様![]()
主婦としてあのポイント還元率は虜になります![]()
もちろんダイヤモンド会員です笑
”どこで買ったの?教えて”といわれることが多いので
時々ブログでも良かったものを紹介してみたいと思います
5と0のつく日はポイント5倍DAY
今回のマラソン期間中は25日に
ポチっとするとお得です![]()
さて今回買って良かったもの
それは
ジャー―ン!!
って何かわかりますか???
(👆早速使いました笑)
このアイテムを使った完成品はこちらです☟え?もう?笑
ってなくらいお手軽なグッズ![]()
それはずっと気になっていた低温調理器![]()
使い方はとっても簡単![]()
深い鍋に水を張って温度と時間設定してスタート![]()
以上です![]()
すると設定した温度になるとピーと音が鳴るので
ジップロックに空気抜きした食材を投入します
時間になるとまた音が鳴るので取り出して完成です
なんてお手軽なのでしょう![]()
鶏ハムは我が家のサッカーBOYSのたんぱく質の補給に
補食としてスーパーやコンビニでよくサラダチキンを
持って行ってたのですが
とても柔らかくておいしいらしいけれど
手軽さにはとても感謝しておりますが多用するには
母としては添加物がやっぱり気になってしまいます![]()
時々お湯を張って鶏ハムは作っていたのですが
なんせ鶏ですから火の通り具合が心配で
ついつい長めに火をいれがち・・・
すると当然パサつきが気になり![]()
低温調理器は温度を一定に保って調理してくれるから
これのおかげでずいぶん気楽にそしておいしく
安全に作れるようになりました![]()
絶対に60度以上にはならないので
パサつく温度にもならないのに
絶対に火もちゃんと通るし
一番柔らかい状態で失敗知らず!!科学![]()
人様にお出ししても心配いらず(笑)
ということでお友達にたべてもらったところ
しっとりしてる!おいしい!!欲しい!
簡単なの!?
驚きの反応がもらえました![]()
みんな鶏ハムを作るときの悩みは一緒でしたね![]()
ちなみに鶏ハムは胸二枚約500g
60℃で1時間半に設定して良い仕上がりでした
●作り方●
皮をとった鶏むね肉に砂糖を擦りこみます
塩コショウ(お好みでにんにくやクレソル)も擦りこんで
ジップロックに鶏肉と多めのオリーブオイルをいれてよくもんでから
設定したお鍋の中へジャボーン![]()
機械が入る深めの鍋がいいみたいです
6L以上推奨みたいですが
うちのは5Lの圧力鍋のやつで問題なかったです
低温調理器はいろいろあるみたいですが
これにした決め手は
なんといっても自立するところ![]()
手入れが手軽なところ
口コミがとてもよかったこと
が魅力でした![]()
ちなみにジップロックは私はこちらを買いました
ジップロック内の空気をしっかり抜いてくれるから
鍋の中で袋が空気で浮いてこないから
しっかり全身浴されます![]()
半身浴は火が通らないのでだめですよ!
普通のジップロックでもしっかり空気はぬいてくださいね
と
長くなりましたが以上
わたしが買って使って良かったものでした♪
レシピブックもついてくるので
他にもいろいろ作れます![]()
お読みいただきありがとうございました![]()
レッスンのお問い合わせご予約はお気軽に![]()
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