1年半ぐらい前から既にあったそうなのですが、
日本と違って
アメリカでセブンイレブンの店内に入る事は
ほとんどありません。
ガソリンスタンドに併設されていても、
ポンプのでカード決済だから店内に入る事は無し。
だから、知らなかったのです。
アメリカのセブンイレブン。
現在は、
日本のセブン&アイホールディングスの傘下にありますが、
そもそもダラスが発祥の地。
アメリカ本社が
今の時期になるとしょっちゅう通っているナーサリー(園芸店)のすぐそばにあるので、
ビル内のセブンイレブンの存在は知っていました。
でも入ってみたのは、今日が初めて。
社員用だと
勝手に思い込んでいたがその理由です。
でも普通のコンビニみたいに入れるんだそうです。
ドアを開けて入ると
普通のコンビニでは、耳にしない声。
Welcome to 7eleven !
日本語だと
いらっしゃいませ〜
日本流のトレーニングしてるのかな?
めっちゃきれい。
考えてみれば、ここは何しろ本社。
重役さんも来るだろうし、
お掃除も行き届いてなきゃいけないんでしょうね。
あちら側が社員のみ(たぶん)が入れるイートインコーナー。
皆さん社員証をぶら下げて、店内を歩いていました。
サンドイッチが意外に高い。
日本みたいなサンドイッチ作ればいいのに。
おむすびとか。
ここで私が初めて目にしたのがこれ。
とんこつラーメン🍜
早速買ってみました。
$5.99
レストランだと安くても$15程度なので
小ぶりだけど、これならお得感あり。
お家に帰って、鍋でお湯を沸かし、、、
蓋を開けると麺は既に茹でてある。
が、どこにもスープが入ったパックがない。
むむむ🤷🏻♀️
作り方がどこにも書いてない〜
あれ?
電子レンジで2分って書いてある、
って事は、このままレンジでチン?
しょっぱいかもしれないし、
これでは汁なし豚骨じゃんと思いつつ、
50 cc程度だけお湯を注いで、電子レンジへ。
レンジから出すと、
どこかからたくさんスープが出てきてる〜😵💫
魔法!?
どういった仕組みなの?
スープは冷蔵することで煮凝っているのでしょう。
とんこつにはコラーゲンやゼラチンが含まれてますもんね。
魚の煮汁が冷蔵庫でぷるぷるに固まるのと同じ!
ね?
なんだか美味しそうな匂い〜
1口食べてびっくり!
スープがおいしい‼️
癖なく、しつこくなく、
若干あっさり系の豚骨スープ。
私はこってりスープが嫌いなので好きな味💕
麺は、ちゃんぽんみたいにちょっと太め。
でも、よくスープが絡んでおいしいです。
下手なラーメン屋に行くより、
私、これで充分かも〜
量はレストランの7分目。
ダラス近辺の他のセブンイレブンにもあるそうです。
ぜひいちどお試しください。