凛とした農業スタイル!わくわくおいしい日誌☆

凛とした農業スタイル!わくわくおいしい日誌☆

食育と農業、おいしい野菜たちを中心に書いています。
時折、違う記事も書くことがあります。

Amebaでブログを始めよう!




先々週のひととき。
しめのそばは、そうめんの感覚のおいしいものでした。

きっと、農家の思いが乗っていると思いました。

http://www.nhk.or.jp/dodra/genkai/html_genkai_midokoro.html
農園に久しぶりに足を運び、この番組の意味を強く感じます。




ハッピーバレンタインの1日を。


農業の生産者と消費者をつなぐ集まりがありました。

古民家を改築した場所で、有機農法、減農薬での生産者の方の話と、ワールドカフェのようなワークショップは、農業を展開しようとする人には参考になりました☆




明けましておめでとうございます♪

不定期ですが、今年もよろしくお願いします(*^^*)

新年用にお寿司のケーキ仕様☆

米酢から組み合わせて、酸味が少し効いたお寿司になりました。

見た目よりおいしかったと評判でした。

末永くハッピーな一年になりますように(*^_^*)
未来への願い

今年の締めくくりの日となりました。

ここは真夏から7か月運営してきました。
明日2015年より不定期にします。

誠にありがとうございました!


今日は10のメディアで発信しています。

毎日これを続けるわけにはいかないので、
食べ物や農業、旅で複数発信してもよい時に
お目にかかると思います。

大きな目的がより身近に邁進できている時は、
また毎日発信していると思います。

来年は大変革の年と言われ、
70年に一度の大激震があるとも言われています。

みなさんがよい年を迎えられますように、
また素晴らしい年になるのを祈っています。


わくわくへジャンプ!


素敵な1年になりますように☆

ハッピードレス



今年もあと1日になりました。
振り返って整理しつつ、いい習慣を引き継いでいきましょう^^

ちょっと休憩。
断捨離をひと段落。

前の住まいと今の住まいの本がずいぶんすっきりしました。

あと1日悔いのないように☆