ねぎ塩チキンとオクラときのこのペペロンチーノ | 毎日イタリアンとみおか食堂LITAのブログ

毎日イタリアンとみおか食堂LITAのブログ

リタのアメブロだZ( -∀・)

日替わりランチに新メニューが登場です( ゚∀゚)ノ🌞
最近よく行く洋麺屋五右衛門のメニューを参考にしました( -∀-)👺

鶏むね肉のコンフィを作りねぎ塩と和えておきます🐔
ソテーパンにニンニクアッシェとオリーブオイル、生ハムの屑、長葱スライスを加えて炒めます🔥
きのことオクラを加えてさらに炒めます🥒🍄
タカノツメを加え白ワインでフランベしたら、茹で汁で煮込みます♪~(´ε` )♨️
ランチ用にプレボイルした麺を加えてソースと和えます(ノ-_-)ノ~🍜
おりゃーーー!!(゚Д゚ )🌀
具材が上になるようにお皿にバランスよく盛ります( ゚∀゚)ノシ🍽
炒りごまと万能葱、大葉、刻み海苔をトッピングしたら完成です( -∀・)🧂
ぼうちゃんと撮った写真はこちら✨
ねぎ塩チキンとオクラときのこのペペロンチーノです🍝
ぜひ、お試しください(´・∀・`)🍴