こんにちは😊
東京はお天気下り坂。
気温によっては雪☃️がパラパラ降るとか。
皆様、暖かくしてお過ごしください。
昨夜は和食✨
旬のなめたかれいを煮ました。
脂が乗っていて美味しい〜。
息子の大好きな人参たらこも煮ました。
スーパーフードのブロッコリー🥦と
カリフローレは塩茹でしただけ。
我が家は全員ドレッシングがあまり
好きではないので何も付けずに頂きます。
そして初めて作った
さつま芋とりんごのサラダ🥗
甘くてとても美味しくできました。
さつま芋を角切りにして茹でます。
茹で上がったら半分はマッシュに
半分は角切りのまま取り分けておきます。
りんごを薄くスライス🍎
マッシュしたさつま芋に
無糖ヨーグルト
レモン汁
ハチミツ
クリームチーズ
をいれて混ぜます。
熱いうちにクリームチーズを入れる事で
程よく溶けます。溶け残っていても
それはそれで美味しいのでOK。
ある程度混ざったら
りんごと取り分けておいた角切りのさつま芋を
混ぜて完成です。
簡単ですが家族から
『美味しい〜』頂きました
最後までお読み頂きありがとうございました😊