今日の晩御飯


ハツと豚タンの塩焼き


鶏ハムの麻辣醤がけ


鶏ハム 塩した後

    水 しょうが 酒少々 15分中火で煮込み後

               30分蒸らす


麻辣醤 きゅうり 1本千切り

    茗荷 1本千切り

    ネギ 1本千切り

    麻辣醤 適量

    ごま油 適量

    麺つゆ 適量


えんりんぎとセロリのベーコンサラダ


エリンギ 3本 薄切り後斜め切り 

セロリ 3本 斜め切り

ベーコン 適量

パプリカパウダー 適量

レモン果汁 適量

塩 適量

黒胡椒 適量

コンソメ 適量

酒 適量

エリンギとバターと酒を耐熱皿に入れ

レンジ600wで3分加熱

セロリとベーコンを入れ1歩加熱

パプリカパウダー レモン果汁 塩 コンソメ

黒胡椒 をかけ混ぜる


今日の晩御飯何にしようかなぁ〜と

思った時用のブログです


調味料が適量ばかり…


な、今日の晩御飯