今日は、朝からlifeのお庭拡張に大忙し
途中、畑に楽しい来客もあり…かれこれ2時間も話し込んじゃいました
…で、その後作ったのがコチラのシフォンケーキ
シナモン シフォンケーキ にしてみました。
Haru のブログ見てたら、食べたくなってきちゃったんだもん
まずは…卵白を6コ分泡立てます。
モッコモコで美味しそうでしょ?
そして、次に卵黄。
こんな風に、マヨネーズみたいになるんです。
で、オリーブオイル、小麦粉…をまぜまぜして…
先程の卵白を少しずつ加えていきます
で、待つコト30分。
焼きあがりなんですが、シフォンケーキは、冷めるまで逆さまにするんです。
でないと、しぼんじゃうんです↓
シナモンの香りがたまりません
あ♪お約束の特製アイスコーヒー、お待ちしています
Sachi's Cafe オープンします