秋刀魚が出始めましたね。
でも、今年のスタートはあまり良くないようで、
並んでいるのも少しだし、
高めかもしれません。
やっぱり季節のもの、食べたいなぁ。
なんて思ったり。
あまり秋刀魚を焼き魚では食べない私。
でも、この季節は秋刀魚〜^_^
なので早速
〜秋刀魚のハーブオイル煮〜

思い立って・・・

庭からローズマリーを摘んできて。。。


昨年は
骨までほろほろ秋刀魚
をレギュラーレッスンでいたしました。
結構皆様に好評で何度も秋刀魚が出回っている時に作ったと聞いて嬉しい。
昨年のも常備菜のようなもの。
昨日作った秋刀魚のハーブオイル煮も常備菜のひとつ。
オイルにつけて冷蔵庫へ。
そのままでも美味しいし、
ほぐしてパスタ、
そして炊き込みご飯にも❣️
あ、そうするとレッスンにして欲しかった、、、かな笑。
またやりましょう。
とりあえず
高いなぁ〜、
少ないなぁ〜と思いながら初秋刀魚。


じっくりとオイル煮。
主人はお酒が進むかな。
私はアレンジ何にしよう、、、
って、
美味しいものは楽しい^_^
もっと美味しくな〜れ。

 

☆只今募集中のレッスン☆

 

☆9.10月秋のもてなし料理レッスンのご案内

詳細はこちらから・・・・☆☆☆

 

☆フレッシュハーブソルトレッスン

詳細はこちらから・・・・☆☆☆

 

 

☆お問い合わせ・お申し込みは下記より承ります☆

Aroma&Herb Craft School    Herb&Rose.

HP:  http://herbandrose.com/

 tel: 042-322-1139

   mail: herb_rose_1219@yahoo.co.jp

 

    Facebookぺ ージ【Herb&Rose】  作りました

  ページに いいね! して頂けると嬉しいです。

   ローズ ようこ
   ♥ こちらをポチッとしていただると嬉しいです。

 

にほんブログ村

 

にほんブログ