久しぶりにまた、大学の友人達が遊びに来ました。
いつも8人一緒で賑やかで楽しい学生時代がすぐに蘇ります。
今回は中華で皆さんをお迎え(*゚∀゚*)
aki flowers aki先生が今回はアンティーク紫陽花のブーケを作ってくださり

チャイニーズテーブルもシックの中にも大きな紫陽花で華やかに。
久しぶりに作ったメニューを含めて、食べたいと行ってくれてたデザートまで。


私も大好き、
そして美味しい〜ワインと合うね🍷💕
〜海老の胡麻トースト〜
今はグリーンアスパラの季節。
こちらも誰もが好きですね


〜アスパラの蟹餡かけ〜
シンプルさが引き立つ美味しさですよ。
こちらは先日の中華レッスンでもお出しした


〜涼拌海鮮〜
花椒のピリリが効いて湯引きしたホタテの食感もまた美味しい一品。
メインにはとてもボリュームたっぷり


〜鶏肉のくるみ入りオイスターソースの揚げ煮〜
こっくりとした旨味のあるオイスターソース。
クルミの食感も楽しい私の十八番です。
これにはやっぱりお出ししたいのが


〜花巻〜
中華の白パンのようなものですね。


フカフカに蒸しあがった花巻に
お肉を挟んで食べて欲しい^ ^
大きな口をあけて、、、ね。


〜焼き豚のおこわ〜
おこわ好きの私の一番好きな、
そして超簡単なおこわ。
デザートは
食べたかったと言ってもらった
〜マンゴープリンとパイナップルケーキ〜


こちらは

リクエストもあって同じものを出させてもらいました。
楽しい時間に時間のすぎるのも忘れ、
気づくと大変‼️
いつもですけどね笑笑
また次回を楽しみに頑張れそうです。

 

☆只今募集中のレッスン☆

 

6月レギュラーレッスン

6月25日(火)
メンバー&ビジターさん募集

メニューなどの詳細はこちらから・・・☆☆☆

 

☆パイナップルケーキ レッスン

☆マンゴープリン レッスン

詳細はこちらから・・・・☆☆☆

 

☆夏の限定スウィーツレッスン

♦タルト・オ・シトロン

♦レモンシフォンケーキ

詳細はこちらから・・・・☆☆☆

 

☆フレッシュハーブソルトレッスン

詳細はこちらから・・・・☆☆☆

 

 

☆お問い合わせ・お申し込みは下記より承ります☆

Aroma&Herb Craft School    Herb&Rose.

HP:  http://herbandrose.com/

 tel: 042-322-1139

   mail: herb_rose_1219@yahoo.co.jp

 

    Facebookぺ ージ【Herb&Rose】  作りました

  ページに いいね! して頂けると嬉しいです。

   ローズ ようこ
   ♥ こちらをポチッとしていただると嬉しいです。
 ↓

 

にほんブログ村

 

にほんブログ