ハーブで仕込むとなぜ🌿⁉️と思うくらいに
深い味わいになるのでしょうね。
ロースハムも本来はフレッシュハーブで仕込むものではないのですが、
短期間での仕込みの狙いと、

口にした時により香りがいい美味しいものをと願ってのアレンジ。
先日のロースハムの会でも、仕上げている最中にも
いい香り〜(//∇//)
というお声がたくさん。
皆様の笑顔がたまりません。
さてさて、
仕上げている間はブッフェランチで楽しんでいただきました。
女子なら誰でもか大好きなブッフェ。
あれこれ迷ってお喋りも弾みます。
お料理編後半。
誰にでも簡単にできるメニューはたくさん作るときの助っ人❣️
見た目をうんと可愛くしてフォトジェニック。
鯖サンド~

ミニバンズで一口サイズ。
いろんなものが食べたいですからね^ ^

~白いんげんとパルミジャーノのサラダ~
サラダには現代人はあまり食べなくなったと言われるお豆さん。
白いんげんは度々ですがレッスンにも登場いたしますが、

ほとんどの方が食べない、、と。

じっくり戻して湯がくと

ホックホクに。
白いんげん豆にはすぐに脂肪に変わる炭水化物の吸収を

ブロックする働きがあるって知っていましたか?
甘いお豆だけではなくこうやってサラダにしたり、

スープにしたりと他のお豆も取るようにしたいものですね。
おっと、説明をしちゃいました💦


おなじみの

~プロヴァンスのキッシュ~

登場しました。
カットして色合いが綺麗と評判でしたよ。
グラスもら皆さまの目をひいた
~アボカドのムース~


カリッとピスタチオを乗せて濃厚ムースは

ニョロニョロのようなショットグラス笑笑
グリーンが映えるテーブルになりました。
~肩ロース肉のバルサミコ酢~


その名の通りバルサミコ酢で煮込むお料理。
簡単ですが1kgのお肉をポットラックなどで持っていくと、

とても華やかです。
こちらは夏のおもてなし料理レッスンで行うことになりました。
圧巻のメインディッシュです。
そして、我が家でも人気のピラフ


~タコとホタテののピラフ~
今回はプリン型で型だし。
こちらもいつかやらねばね。^_^
これでお料理が全て。
明日は最後にデザート編。
こちらも冬のロースハムの会と少し内容が

夏バージョンに変わりましたのでお楽しみに。

ロースハムは単発レッスンでも行なっています。
無添加でハーブの香りの贅沢なロースハム。
ご自宅でも気軽に作れるようにレシピを考案いたしました。
お気軽にお問い合わせくださいませ。
 

☆只今募集中のレッスン☆

 

6月レギュラーレッスン

6月25日(火)
メンバー&ビジターさん募集

メニューなどの詳細はこちらから・・・☆☆☆

 

☆パイナップルケーキ レッスン

☆マンゴープリン レッスン

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☆夏の限定スウィーツレッスン

♦タルト・オ・シトロン

♦レモンシフォンケーキ

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☆フレッシュハーブソルトレッスン

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