今年1月に行ったロースハムの会。
皆様にとても「美味しいハム」
と言っていただき、
添加物だらけの加工品。
出来れば無添加のものを口にできたらという思いで、
なるべく日常で作りやすく、特別な工程がなく、美味しく、、、
なんで試行錯誤した
ロースハム
しっとりとして、切ると綺麗なピンク。


噛み締めるとジュワーという感じでしょうか。
塊のロースハムを購入したけれど

パサパサして肉本来の味がなく塩気ばかり、、

なんていうお声も聞く中、
はい、自信作です。
aki flowersでの桜の会でも皆様の美味しかったのお声から、

aki flowersメンバーによる8名様からのリクエストをいただきました。
前回は冬。
先今回は初夏の陽気。
もあって少しメニューを変更しての
ロースハムの会。


お花はその前の日のお花と同じお花ですが、

アレンジを変えてガラリと雰囲気を変えてみました。
ロゼの泡で乾杯🥂


シュワシュワっとなんだかお食事会のよう、、


いえいえ、
ちゃんとロースハム、作りましたよ。
ちょっとそちらはデモで作ったのでお写真はないのですが、
皆さまのお持ち帰りももちろんあります。
少しでも気軽にロースハム、作れたらいいな、、
からやっと出来上がったこのロースハム。
ハーブと一緒に仕込んでいい香りになりました。
ハムの出来上がりを待つ間、
ロースハムを囲んでランチ会。
今日は前編、、
ということでご紹介です。
う〜ん、ブッフェランチのように。
しばし写真タイムが止まりません笑笑
*タコとホタテの夏色カルパッチョ


鮮やかに夏色のお野菜を散りばめて。
シュワシュワとよく合う一品。
*フォアグラムースのプチシュー


濃厚なフォアグラムースをプチシューに詰めて一口でポイッ❣️
わくわくするブッフェは私も大好きです。
お料理後編はまた明日。

 

☆只今募集中のレッスン☆

 

6月レギュラーレッスン

6月25日(火)
メンバー&ビジターさん募集

メニューなどの詳細はこちらから・・・☆☆☆

 

☆パイナップルケーキ レッスン

☆マンゴープリン レッスン

詳細はこちらから・・・・☆☆☆

 

☆夏の限定スウィーツレッスン

♦タルト・オ・シトロン

♦レモンシフォンケーキ

詳細はこちらから・・・・☆☆☆

 

☆フレッシュハーブソルトレッスン

詳細はこちらから・・・・☆☆☆

 

 

☆お問い合わせ・お申し込みは下記より承ります☆

Aroma&Herb Craft School    Herb&Rose.

HP:  http://herbandrose.com/

 tel: 042-322-1139

   mail: herb_rose_1219@yahoo.co.jp

 

    Facebookぺ ージ【Herb&Rose】  作りました

  ページに いいね! して頂けると嬉しいです。

   ローズ ようこ
   ♥ こちらをポチッとしていただると嬉しいです。
 ↓

 

にほんブログ村

 

にほんブログ