この連休はお天気が心配でしたね。
飛行機もかなりの欠航があったようです。
私はといえば、
そう、バレンタインがもう間近。
ということで、
スィーツレッスンに明け暮れていました。
今日もこれから午前、午後とお二人ずつのレッスンを控えています。
昨日もザッハトルテでしたが、
お写真が続くのでちょっぴり目先を変え、
ご案内ではしなかった苺シリーズ🍓
🍓フレッシュ苺のシフォンケーキ🍓
フレッシュの苺を頂いたので、
苺大好物のリノさんにお供えした後、
半分ちょうだいね、、と
ピュレにしてシフォンケーキを作ってみました。


甘酸っぱい香りのピュレ。
ほんのり香る苺🍓

ほんのりピンクのシフォン。
シフォンは難しいと思われがちですが、

覚えてしまえば、私はスポンジケーキを焼くより、簡単だと思っています。
見栄えもいいし、いろんなバリエーションもできるし。
今までも沢山のシフォンを焼きましたね。
桜の前に🌸苺🍓。
苺のシーズンは5月連休辺りまで大丈夫でしょう。
バレンタインが終わり

来週より
苺フェアレッスンがスタートいたします。
先日、レッスンでそのお話が出て、

やりたいものがいくつもある〜💦とお悩みに。
あれとこれと、、、
期間が長いからできるね❣️と、自己解決して帰られました笑笑
はい、ゆっくりとお選びください。


なので、ちょっぴり苺フェアに仲間入り。
〜フレッシュ苺のシフォンケーキ🍓〜
受講料 5.500円(18cmホール)
単発レッスンとなりますので

ご都合の良いお日にちを数日おしらせくださいませ。

みんなが大好きな苺🍓
今年は沢山作ってみてくださいね。

 

レッスンについてお気軽にお問い合わせくださいませ。                                                                                                                   

 

 【お問い合わせ、ご質問、ご予約、ご希望などはこちらへ】 Aroma&Herb Craft School    Herb&Rose.

HP:  http://herbandrose.com/

 tel: 042-322-1139

   mail: herb_rose_1219@yahoo.co.jp

 

   

 

 


            レッスン中など電話に出られない合がございます。

                 恐れれ入りますが留守番電話にメッセお願いいたしま

改めてこちらよりご連絡させて頂きます

     Facebookぺ ージ【Herb&Rose】  作りました

  ページに いいね! して頂けると嬉しいです。

   ローズ ようこ
   ♥ こちらをポチッとしていただると嬉しいです。
 ↓

 

にほんブログ村

 

にほんブログ