先日、川越に住んでいる方から地元の美味しいものを頂戴しました。
どちらも初めて見るもので、初めてのものはワクワクしますね。
やはりその地に住んでいる方のおススメって嬉しい^_^
一つは

「鶏削り節」


鶏の胸肉を鰹節の薄削りと同じように薄く削ったものだそうです。
とても珍しいものらしく、私も聞くのもいただくのも初めて❣️
封を開けるとふわぁ〜ったら優しい香り。
おススメ、、というもので一番は卵ご飯。
という紹介が載っていました。
なので早速、卵ご飯。
でも、ちょっと生の白身、そんなに得意ではないので、

卵ご飯はこんな風に卵白を泡立てて。
一時期流行ったような気がします。


せっかくなので早速、やるっきゃない(^_^*)
ワクワク❣️
香りが良くておススメってあったのが納得🤭
他にもおにぎりやサラダにもと。
おにぎりも作ってみようかな。
そしてもう一つは


「生粒こしょう」
生コショウというとグリーンの本当の生、、
と思っていましたが、艶々としたお塩を混ぜ込んだ黒胡椒。
グリーンの生コショウもしばらくすると黒くなってきます。
なのですきっと黒くなって塩漬けにしたのかな。


お肉料理はもちろん、色々楽しめそう💕
生なのでは入れないようにそのままの風味、辛味を楽しむことにいたします。
嬉しいお土産、
有難うございました。
美味しくいただきます。

 

レッスンについてお気軽にお問い合わせくださいませ。                                                                                                                   

 

 【お問い合わせ、ご質問、ご予約、ご希望などはこちらへ】 Aroma&Herb Craft School    Herb&Rose.

HP:  http://herbandrose.com/

 tel: 042-322-1139

   mail: herb_rose_1219@yahoo.co.jp

 

   

 

 


            レッスン中など電話に出られない合がございます。

                 恐れれ入りますが留守番電話にメッセお願いいたしま

改めてこちらよりご連絡させて頂きます

     Facebookぺ ージ【Herb&Rose】  作りました

  ページに いいね! して頂けると嬉しいです。

   ローズ ようこ
   ♥ こちらをポチッとしていただると嬉しいです。
 ↓

 

にほんブログ村

 

にほんブログ