お花を届けてくれた貴優さんから

沢山の瑞々しく、立派なバジルといただきました。

「庸子さんの方が活用してくれるからぁ」と。

うんうん、バジルは沢山あっても嬉しい❤️

早速新鮮なうちに「ジェノベーゼ」。

バジルの香りって「夏が来たぁ〜」って、香りですよね笑

他の材料は全部いつも常備しているもの。

すぐにジェノベーゼ作り。

袋を開けるといい香り。

パルミジャーノで作るジェノベーゼは香りが断然違います。

長持ちするので我が家では常備。

ある程度削って密閉容器に入れておけばいつもで使えて便利です。

ガガーっと回せば出来上がり。

保存するには煮沸した瓶に入れて、オリーブオイルを上に蓋のように覆えば持ちますよ。

今月のおもてなし料理レッスンはスペイン料理。

美味しいタコと合わせて

ジェノベーゼをお楽しみいただきます。

もちろんレシピはこちらと同じ、

たっぷりできるのでパスタにしたり、

お肉のソースに加えたり十分に楽しんでいただけるようにいたしました。

やっぱりその季節のものを楽しむって

旬な贅沢な美味しさでもありますよね。

ジェノベーゼを作った残りのバジルはすかさずドライに。

今はお店に新鮮なハーブが置かれてますので、色々楽しめると思います。

簡単でいつでも作れるジェノベーゼ、

お楽しみに‼️

さぁて、何を作りましょう〜。

 

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