夏の準備

気づけば6月。
今年は夏の準備が遅くなってしまいました。
慌てて仕込みです。
夢中で何かしている方が、気が紛れて1日が早いから。

毎年漬けている「梅シロップ」
今年は楽しみに待っている人もいるから、少し多めに漬け込みましょう。
この梅シロップは来月のウエルカムドリンクで皆様にお出しできるかな。
梅のクエン酸で夏の疲れを吹き飛ばしましょう。
日焼けにもいいんですよね。
毎日お風呂上がりに一杯、
私の習慣です。


梅を一晩冷凍してから氷砂糖に漬け込むと早く漬け込めます。
少し遅くなったのでちょっぴり一工夫。
そしてこちらも毎年。


「フルーツヴィネガー」
昨年はパイナップルビネガーだったので
今年は「キーウイ&レモン」


炭酸で割ってもさっぱりと美味しく、
牛乳で割ってもヨーグルトドリンクみたいに。こちらはあともう少し。
完全に氷砂糖が溶けたら、、、


こちらはアップルヴィネガーで漬けましたよ。
次はブルーベリーでやる予定です。

さぁ、今日は今月初のレギュラーレッスンです。
私一人でのお迎え。
頼もしい助っ人はいませんが、笑顔でお迎え出来ればと思います。
見ててね、リーくん。

 

レッスンについてお気軽にお問い合わせくださいませ           

                                                                                                                            

 【お問い合わせ、ご質問、ご予約、ご希望などはこちらへ】 Aroma&Herb Craft School    Herb&Rose.
 tel: 042-322-1139
 
   
 
 


            レッスン中など電話に出られない合がございます。

                 恐れれ入りますが留守番電話にメッセお願いいたしま

改めてこちらよりご連絡させて頂きます

     Facebookぺ ージ【Herb&Rose】  作りました

  ページに いいね! して頂けると嬉しいです。

   ローズ ようこ
   ♥ こちらをポチッとしていただると嬉しいです。
 ↓

 

にほんブログ村

 

にほんブログ