土曜日は和食のおもてなし最後のレッスンでした。
前日からものリノさんのこともあり、どうしようか悩み・・・
でも、この日を楽しみにご予約いただいた皆様に
どうなるかわからない状態でのお断りは申し訳なく、
リノさんにはちゃんと終わってからね・・・
と言い聞かせ、そしたら迷惑をかけないように前日にお空組になってしまいましたね。
でも、これはどういうことなのか・・・
土曜の朝は中央線、信号機トラブル?で皆様足止めに。
どんどん再開見込みの時間が遅くなり、
断念せざるを得ない方も出てしまいました。
ごめんなさい・・・・せっかく楽しみにしていらしたのに。
何だろうこのタイミングは。
その中でもタイミングよくバスの出る駅にいらした方や、
帰られて自転車で30~40分かけてきて向かってくださっていたりで
中止は見送り、無事に来られる方だけという形になってしまいました。
時間をかけて迷いながらお越しくださった皆様
時間を遅らせてスタートすることができました。
ありがとうございました。
本日は最終日のレポなので
デザートですね。
吉野葛で作った抹茶プリン
お料理が和食なのでデザートも和の食材を使って抹茶プリンに。
やっぱり小豆が合いますね。
もちっとした食感が好きです。
「わぁ、私大好きです。」言っていただけると
嬉しいです。
横で寝ていたリノさんにちょっと待っててね。
と言いながら、作ったデザート。
やっぱりやってよかった。
他には
抹茶尽くしになりますが 
抹茶マーブルレアチーズケーキ
さっぱりとした味わに仕上げました。
そしてワインにもぴったりのサブレ。
クミンシードとブラックペッパーがたっぷり入った
スパイシーチーズサブレ
大人のデザート。。。
おつまみにも最適です。
皆様をお見送りするのが日課だったリノさん。
また来てねって顔をしてドアが閉まるまでバイバイして
皆様からもまた来るからねぇと言っていただけて
看板犬の任務を果たしていたリノさん。
ふと、あ、いないんだ・・・
と思ってしまった瞬間でした。
皆様が帰られていつも何のご褒美かはわかりませんが、
おやつをもらうのが日課。
これもなくなってしまったんだと実感し、
さぁ、皆様のスリッパを片付けようと玄関に行こうと思ったら・・・
ちゃちゃさんが帰ってしまったけれど
見送っているではありませんか。
(ちょっと遅いけれどね)
いつもはこんなところにはいません。
シャイな彼にとっては精一杯・・・・ってところでしょうか。
お兄ちゃんの分、頑張ろうって思っている・・・のかな。
しばらく外を見て、任務終了したちゃちゃ丸さんでした。
 
私もまた、皆様から元気をもらって頑張りますね。
来月のスペイン料理のおもてなし。
楽しみにしていてください。
 

レッスンについてお気軽にお問い合わせくださいませ           

                                                                                                                            

 【お問い合わせ、ご質問、ご予約、ご希望などはこちらへ】 Aroma&Herb Craft School    Herb&Rose.
 tel: 042-322-1139
 
   
 
 


            レッスン中など電話に出られない合がございます。

                 恐れれ入りますが留守番電話にメッセお願いいたしま

改めてこちらよりご連絡させて頂きます

     Facebookぺ ージ【Herb&Rose】  作りました

  ページに いいね! して頂けると嬉しいです。

   ローズ ようこ
   ♥ こちらをポチッとしていただると嬉しいです。
 ↓

 

にほんブログ村

 

にほんブログ