木曜のレッスンでN様から頂いた、絹さや。
畑を借りて、お野菜からハーブを育てて楽しまれているんですって。

素敵なハーブ生活。

こんなにたくさん頂いてしまいました。
朝取りしましたと、採れたてのみずみずしい絹さや、、、
はい、これは絹さや笑笑
立派でスナップエンドウ、もしくはグリーンピースのようにお豆が大きい

ころころして可愛いですね。

こんな絹さやは見たことがありません。
きっとお手入れがいいのでしょうね。
そんな大切なお野菜をいただき、
みずみずしいうちに、、、
栄養が逃げてしまいないうちに、、
こちらも丸ごといただきましょう。

絹さやって、メインにはあまりならないお野菜。
主菜の添え物ではこんな立派な絹さやはもったいない。
後々何にでも使えるように、

コンソメやお出汁は使わず

色を綺麗に出すためにほんの少しのお塩だけで湯がきます。
FPで皮ごとガガガー。
いい香りがしてきます。

ピューレ、美味しすぎます!

とっても甘い。

こんなにきぬさやって甘いんですね。

そして
香りがとにかくいい。
新鮮なうちにこんな風にピューレにしてしまうと、

後で色々なものにアレンジしましょう。
まずはポタージュで、そのままのお味を楽しみましょうね。
少し煮詰めてコロッケのジャガイモに混ぜてもいいかも〜❣️
N様、美味しいお野菜を有難うございました。
楽しませていただきます。
さぁ、今日は5月のレギュラーレッスン1回目です。
今月もハーブをたっぷり使ったソース。
お楽しみに。

 

レッスンについてお気軽にお問い合わせくださいませ           

                                                                                                                            

 【お問い合わせ、ご質問、ご予約、ご希望などはこちらへ】 Aroma&Herb Craft School    Herb&Rose.
 tel: 042-322-1139
 
   
 
 


            レッスン中など電話に出られない合がございます。

                 恐れれ入りますが留守番電話にメッセお願いいたしま

改めてこちらよりご連絡させて頂きます

     Facebookぺ ージ【Herb&Rose】  作りました

  ページに いいね! して頂けると嬉しいです。

   ローズ ようこ
   ♥ こちらをポチッとしていただると嬉しいです。
 ↓

 

にほんブログ村

 

にほんブログ